Мероприятия, проводимые Центром

«Территория культуры»

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении областного смотра – конкурса на лучший автоклуб «Территория культуры».

Учредителями  областного смотра-конкурса на лучший автоклуб «Территория культуры» являются: комитет по культуре и туризму Рязанской области, ГУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»  при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований Рязанской области.

Цели и задачи:

·сохранение, использование и популяризация культурного и исторического наследия;
·поиск форм и методов организации культурно - досуговых мероприятий для различных социально-демографических групп населения;
·совершенствование форм культурного обслуживания жителей малочисленных и отдаленных деревень;
·пропаганда лучшего опыта работы автоклубов по поиску актуальных форм
организации досуга населения;

Условия и порядок проведения смотра-конкурса:

В   смотре-конкурсе  принимают   участие   передвижные   клубные   учреждения   совместно   с творческими коллективами КДУ.

Областной смотр-конкурс на лучший автоклуб «Территория культуры»  проходит с января по сентябрь 2011 года.

Смотр-конкурс проходит в 3 этапа:

1-й этап - на местах (с января - по апрель 2011г.)
Передвижные клубные учреждения организуют работу совместно с отделами социальной защиты населения, советами ветеранов и другие общественные организации.
1 номинация - «Российская деревня – хранитель народного творчества»- в этой номинации представляются фрагменты мероприятий для жителей малочисленных и отдаленных деревень.
2 номинация - «Обрядово-праздничная культура в круговороте крестьянской жизни»- в этой номинации представляются фрагмент престольного праздника села, деревни.
2-й этап – зональный отборочный – (май 2011года) - график прилагается.
Форму проведения  выбирают организаторы зональных конкурсов, которые готовят  сценарий проведения мероприятия.
3-й этап – областной  с участием победителей зональных смотров - конкурсов,  который пройдет  в сентябре 2011 года в  г. Рязани.

В адрес оргкомитета высылается анкета-заявка передвижного клубного учреждения  на участие в зональных смотрах - конкурсах  «Территория культуры»  (анкета прилагается).

Автоклуб предоставляет сценарий мероприятия на бумажных и электронных носителях.

Творческие коллективы используют свой реквизит, фонограммы на электронных носителях (мини-диски, диск).

На основании решения жюри формируется программа областного смотра – конкурса, с участием лучших автоклубов.

Критерии оценки:

Жюри оценивает  сценарное мастерство, творческий   замысел, тематическую направленность, использование   местного   материала,  инновационность     и     оригинальность     постановочного     решения, исполнительский уровень, выразительность и артистизм.

Жюри имеет право: делить места среди участников, присуждать не все места, присуждать специальные призы.
В случае если голосование, каких либо вопросов имеет равное количество голосов «за» и «против» - решающим является голос председателя.
Решение жюри обжалованию не подлежит. Жюри не вступает  в дискуссии.

Финансовые условия.

Финансирование конкурса проводится на долевых началах его учредителями и за счет привлечения муниципальных, внебюджетных и спонсорских средств.

Награждение:

Коллективы областного смотра - конкурса передвижных клубных учреждений «Территория культуры» получают звания лауреата 1, 2, 3 степени, награждаются дипломами, памятными призами, остальные участники дипломами за участие и призами на заключительном мероприятии в сентябре  2011 года в  г. Рязани.

В целях подготовки и проведения  зональных смотров-конкурсов ОНМЦ НТ  (ул. Урицкого,72) проводит тематические консультации для участников.

Телефон для справок: 25-47-03 отдел клубной работы (Перфилова И.И., Сафонкина О.В.)

Более подробную информацию о конкурсе, график проведения зональных конкурсов, а также заявку-анкету на участие Вы можете получить по ссылке ниже.

Скачать Положение

Архив мероприятий