Мероприятия, проводимые Центром

«Я сердцем никогда не лгу…»

Персональная выставка фоторабот профессионального фотомастера
Осипенкова Анатолия Яковлевича
«Я сердцем никогда не лгу…» (фотография)
в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Родное и вечное»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Родное и вечное» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно-прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта    является    сохранение,    изучение,    пропаганда    и    развитие изобразительного, фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию 3-ю юбилейную, персональную фотовыставку рязанского фотомастера Осипенкова Анатолия Яковлевича.

Осипенков Анатолий Яковлевич родился 12 декабря 1951 года в с. Дёмщино, Ельнинского района, Смоленской области. Среднее образование получил в школе-интернате №2 г. Смоленска.

Там же начал заниматься фотографией в школьном фотокружке. 1970-1972 годы - служба в рядах Советской армии. В этот период активно сотрудничал с военными изданиями в качестве нештатного фотокорреспондента.

После демобилизации был принят в штат и работал фотокорреспондентом районной газеты «Авангард» в г. Ряжске, Рязанской области. Активно сотрудничал и печатался в областных и центральных газетах и журналах. Заочно окончил учёбу в Белгородском училище искусств на отделении «Руководитель кинофотосамодеятельности».

В 1976 году был принят на работу режиссёром народной киностудии «Волна» Рязанского Приборного завода. Почти 15 лет Анатолий Яковлевич руководил этим детским коллективом, Студия стала известной и одной из самых лучших в СССР. Студийцы, вместе со своим руководителем, добивались побед в конкурсах любительских фильмов, не только на Областных, Всероссийских, Всесоюзных но и на Международных фестивалях. В 1985 году Осипенков А. Я. окончил Рязанский институт Московского Государственного университета культуры и искусства. В 1990 году назначен директором Дома культуры «Красное знамя» рязанского Приборного завода.

В 1993 году был принят на должность председателя комитета по культуре и искусству администрации города Рязани
Постоянный член Рязанского фотоклуба «Ока». Участник и победитель отчётных клубных фотовыставок-конкурсов.
В разные годы им подготовлено и проведено 2 персональные фотовыставки, на каждой из которых
было представлено более 100 фоторабот. Член фотосообщества рязанских фотохудожников
«Рязанский Дом Фотографии».

В настоящее время Анатолий Яковлевич занимается предпринимательской деятельностью в сфере фотобизнеса,

Открытие –  12.12.2011 г. в 17.00 часов в здании ОНМЦ НТ. Выставка продлится с 12 декабря 2011 года по 15 января 2012 года.

Архив мероприятий

2024