Мероприятия, проводимые Центром

«Малая родина великой России»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областной акции передвижных клубных учреждений «Малая родина великой России».

Учредителями областной акции передвижных клубных учреждений «Малая родина великой России» являются: комитет по культуре и туризму Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований Рязанской области.

Цели и задачи:

• укрепление единого культурного пространства области;
• сохранение, использование и популяризация культурного и исторического наследия;
• воспитание в новом поколении идей патриотизма, гордости за свою малую Родину;
• создание условий для активного и всестороннего досуга сельских жителей;
• возрождение, сохранение и развитие духовности рязанского села.

Условия и порядок проведения смотра-конкурса:

В смотре-конкурсе принимают участие передвижные клубные учреждения совместно с творческими коллективами КДУ.
Областная акция передвижных клубных учреждений «Малая родина великой России» проходит с января по ноябрь 2012 года.

Смотр-конкурс проходит в 3 этапа:

1-й этап - на местах (с января по сентябрь 2012г.)
Передвижные клубные учреждения организуют работу совместно с отделами социальной защиты населения, советами ветеранов и другие общественные организации.

1 номинация – «Бастионы русской славы» - в этой номинации представляются фрагменты мероприятий, посвященные Отечественной войне 1812 года. Время выступления не более 20 мин.

2 номинация – «О тебе с любовью, село родное» - в этой номинации представляются фрагменты мероприятий для жителей малочисленных и отдаленных деревень. Время выступления не более 20 мин.

2-й этап – отборочный (сентябрь-октябрь 2012г.) представить в оргкомитет (не позднее 25 октября 2012г., ул. Урицкого, д.72) сценарий (в электронном виде), слайд-фильм или видеофильм лучшего мероприятия (номинации по выбору).

По предоставленным материалам проведения акции оргкомитет оценивает работу, отражающую деятельность передвижных клубных учреждений за период проведения акции «Малая родина великой России» и подводит итоги на профессиональной мастерской.

Критерии оценки:

Жюри оценивает сценарное мастерство, творческий замысел, тематическую направленность, использование местного материала, инновационность и оригинальность постановочного решения, исполнительский уровень, выразительность и артистизм.

Финансовые условия:

Финансирование конкурса проводится на долевых началах его учредителями и за счет привлечения муниципальных, внебюджетных и спонсорских средств.

Телефон для справок: 25-47-03 отдел клубной работы (Перфилова И.И., Сафонкина О.В.)

Скачать Положение (проект)

Архив мероприятий