Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Мероприятия, проводимые Центром

Персональная выставка работ к 90-летию художника-любителя из г.Рязани, ветерана Великой Отечественной войны Смирнова Льва Александровича «Праздничный май»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области. Особое внимание в ходе акции будет уделяться  ветеранам,       инвалидам Великой Отечественной  войны и труженикам  тыла.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие     изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства. 

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника - любителя из г.Рязани Смирнова Льва Александровича «Праздничный май» (живопись), которая является пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины -70- летию Победы в ВОв». В экспозицию вошли более 40 работ автора, созданных им в разные годы.  

Лев Александрович родился 21 мая 1925 года в г. Лальске Архангельской области. Вскоре семья переехала в г. Пермь, где он учился в общеобразовательной школе, совмещая учебу с занятиями в хореографическом училище, что и определило в дальнейшем жизненный путь.

В августе 1941 года его мобилизовали на военный завод, где он работал токарем.

В 1942 году ушел добровольцем на фронт и воевал на 2-ом Украинском фронте.

В мае 1944 года был тяжело ранен, получил контузию и был комиссован. Лев Александрович является инвалидом войны 3 группы. Первые послевоенные годы Смирнов работал танцором в г. Смоленске в ансамбле русской народной песни и пляски.  Потом приехал в г. Рязань, где с 1947 по 1961 год был танцором в Рязанском академическом государственном народном хоре. Исколесил всю страну. С 1961 по 1983 год руководил танцевальным коллективом во Дворце станкозавода, в клубе ТКПО, в школах города. С 1983 года находится на заслуженном отдыхе. Рисовать Лев Александрович начал в 2002 году. Сначала это были наброски животных, потом перешел на пейзажи. Первое время рисовал гуашью, затем маслом на холсте. Всего написано более 40 картин. Занимаясь живописью, в свои 90 лет, не забывает танцы, регулярно посещает танцевальный клуб.

Персональная выставка работ художника-любителя из  г. Рязани Смирнова Льва Александровича «Праздничный май», которая открывает свои двери 7 мая 2015 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 7 июня 2015 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.      

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

Размер шрифта ААА

Архив мероприятий

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области