Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Мероприятия, проводимые Центром

Концерт вокально-инструментального ансамбля «Балалайка-62» «Запевай по-нашему!»

10 марта 2018 года в 15.00 в ГБУК «Рязанский областной центра народного творчества» состоится концерт вокально-инструментального ансамбля «Балалайка-62» «Запевай по-нашему!».

Балалайка-62 – это вокально-инструментальный ансамбль, исполняющий русские народные  и авторские песни в современной аранжировке. В акустической панораме коллектива присутствуют две женские вокальные партии, мужской бэк-вокал, баян, электробалалайка в сопровождении минусовой фонограммы.  Аранжировки ребята делают сами, строго соблюдая оригинальные гармонии песен, на выходе получая звучание, максимально приближенное к аутентичному. Не зря программа концерта называется «Запевай по-нашему!», ведь визитной карточкой команды являются такие известные и понятные всем нам песни как «Московская кадриль», «Милый мой дедочек», «Виновата ли я», «Перевоз Дуня держала», «Вишня», «Ах, Мамочка», «Вот ктой-то с горочки спущается» и многие другие… Ребята играют и поют с большой отдачей, под них хочется плясать, и зритель часто делает это! В программе концертов так же присутствуют и инструментальные номера – соло на баяне и электробалалайке, что здорово разнообразит «музыкальную ткань» выступления. «Тустеп», «Валенки», и даже переложение знаменитого западного хита «Дым над водой» («Smoke on the water») не оставляют слушателя равнодушным и играются «на ура»!

Коллектив весьма гармонично смотрится на сцене. Костюмы пошиты лучшими мастерами своего дела Рязани и Москвы. У группы есть как летние, так и зимние (и даже осеннее-весенние!!) комплекты! При такой серьёзной «упаковке» «Балалайка-62» имеет возможность выступать в любую погоду, на любой площадке.  

Состав группы: Екатерина Филюшкина (вокал), Наталья Жуковец (вокал), Александр Солдатов (электробалалайка), Арсений Сорокин (электробалалайка), Владимир Кудинов (баян). За плечами ВСЕХ артистов стоит Рязанский музыкальный колледж имени братьев Пироговых, а так же такие высшие музыкальные учебные заведения как Академия имени Гнесиных, Московский государственный университет культуры и искусств, Московская государственная академия славянской культуры.

Подитожив всё вышесказанное можно с уверенностью сказать, что встреча с «Балалайкой-62»  будет незабываема и надолго останется в памяти зрителя.

Размер шрифта ААА

Архив мероприятий

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области