Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Мероприятия, проводимые Центром

Выставка работ мастеров клуба ДПИ «Бусинка» из г.Рязани «Бисерная фантазия» (бисероплетение)

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно-прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного, фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ мастеров клуба ДПИ «Бусинка» из г.Рязани «Бисерная фантазия» (бисероплетение), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошло более 100 работ разных периодов творческой деятельности рязанских мастериц. А также в рамках выставки состоится мастер-класс по бисероплетению в технике плоского американского жгута (мастер Татьяна Иванова).

Клуб «Бусинка» был организован в октябре 2001 года при Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина. Вот уже 17 лет, как его участницы радуют рязанцев и гостей города своими работами. Все эти годы они пропагандировали этот вид народного творчества, ведь недаром бисероплетение стало одним из самых популярных видов рукоделия в настоящее время. Клуб объединяет мастериц (21 человек) разного возраста, разных профессий и разного уровня подготовки. Но объединяет всех одно: желание - творить, создавать и работать с этим удивительным материалом - бисером. Ведь от маленькой бусинки до шедевра один шаг.

В разные годы клубом руководили: Елена Хайленко, Елена Титова, Татьяна Савина, Татьяна Русакова, Оксана Аборина и Юлия Савченко. Благодаря их мастерству, желанию учиться и учить, коллектив «Бусинки» добился больших творческих успехов. В настоящее время руководителем является Федина Светлана Александровна. «Учусь сама, учу других и приглашаю всех, кто любит заниматься рукоделием, к нам в «Бусинку», - говорит она.

Члены клуба участвовали в выставках и ярмарках проводимых в г.Москве, г.Владимире, г.Рязани и Рязанской области.

Клуб не стоит на месте, увлеченные мастерицы постоянно совершенствуют свое мастерство, осваивают новые техники, продолжают творить прекрасное. Для многих клуб стал вторым домом, центром общения и отдыха.

Целью деятельности клуба «Бусинка», на протяжении многих лет, остаётся возрождение и пропаганда старинных и современных методов старинного ремесла - бисероплетения.

Выставка работ мастеров клуба ДПИ «Бусинка» из г.Рязани «Бисерная фантазия» (бисероплетение), которая откроет свои двери 16 января в 12.00 по адресу: ул.Урицкого, 72, продлится до 7 февраля 2019 г. Она будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный. Организаторы надеются, что данная экспозиция вызовет живой интерес рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

 

Кудряшова С.С., зав. отделом ОНМЦ НТ, тел.: 25-26-97

Размер шрифта ААА

Архив мероприятий

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области