Мероприятия, проводимые Центром

III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры»

о проведении III областного смотра-конкурса деятельности

базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области

«Истоки культуры»

Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений проводится с марта по декабрь 2019 года. Учредителями конкурса являются Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «РОНМЦ НТ» при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований области.

Цели и задачи:

- формирование и совершенствование модели современного сельского учреждения культуры, отражающей реальные потребности общества;

- содействие формированию культурной среды и повышению качества жизни на селе;

- сохранение и развитие народного творчества, организация культурно-досуговой деятельности среди различных категорий населения;

- повышение социального статуса и сохранение кадрового потенциала учреждений культуры сельских поселений муниципальных районов, стимулирование творческой деятельности специалистов культурно-досуговой деятельности;

-привлечение внимания общественности и органов местного самоуправления к профессии  работника культуры на селе;

-выявление и поощрение лучших специалистов сельских культурно-досуговых учреждений,

-изучение, обобщение и распространение положительного опыта клубной деятельности.

Условия и порядок проведения:

В смотре-конкурсе принимают участие базовые сельские культурно-досуговые учреждения; специалисты базовых сельских культурно-досуговых учреждений культуры Рязанской области. Смотр - конкурс проводится в 3 этапа:

1 этап – конкурсный отбор участников в период с марта по май, который проходит на местах (районные смотры-конкурсы), по результатам первого этапа определяется одно из лучших базовых сельских учреждений культуры муниципального образования для участия в областном смотре-конкурсе.

Прием заявок и конкурсных материалов, осуществляется до 27 мая в ГБУК «РОНМЦ НТ» по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Урицкого, д. 72, Дубровина Л. И., Кудимова Т.А.(e-mail:cnt_lid@mail.ru, cnt_tatkud@mail.ru).

Каждый муниципалитет в указанные сроки должен предоставить:

заявка-резюме на участие в конкурсе (приложение №1);

-конкурсные материалы в электронном виде (презентации или видеоролики), раскрывающие особенности деятельности учреждения культуры (временной регламент – не более 5 минут).

Показательные материалы принимаются по двум номинациям:

«Имидж дома культуры» – необходимо предоставить материалы, раскрывающие деятельность учреждения культуры (отобразить материально-техническую базу, структуру деятельности, кадровую политику, творческую деятельность клубных формирований и т.д.)

«Духовность и традиции» – необходимо предоставить материалы по организации и проведению народно-православного престольного праздника, отмечаемого в населенном пункте, с обязательным участием фольклорных коллективов, занимающихся на базе учреждения (сценарий, фото, видео материалы). При отборе участника в финал быть готовым показать фрагмент мероприятия (временной регламент – не более 15 минут).

После 27 мая организаторами и учредителями конкурса, по результатам конкурсного отбора, будет определен состав участников смотра-конкурса, а также дата и место проведения 2 этапа мероприятия.

Итоги первого этапа будут размещены на сайте ГБУК РО «РОНМЦ НТ» до 01 июня 2019 года. Адрес сайта: http://cnt-ryazan.ru

2 этап июль - смотр-конкурс показательных мероприятий  базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области (организация и проведение конкурса, в том числе подготовка сценарного  плана и ведущих, возлагается на принимающую сторону – лучшее учреждение по итогам первого этапа отбора).

3 этап - декабрь – подведение итогов III областного смотра-конкурса деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений «Истоки культуры». Награждение участников смотра-конкурса.

Подведение итогов, награждение:

Участники областного смотра-конкурса награждаются дипломами и памятными подарками. Заседания организаторов и учредителей конкурса закрытые, решения оформляются приказом и пересмотру не подлежат.

В помощь областного смотра-конкурса:

В рамках подготовки и проведения областного смотра-конкурса сельских культурно-досуговых учреждениях в ГБУК «РОНМЦ НТ» (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 72) с апреля по июнь будут проходить тематические консультации для участников. Консультации могут быть проведены и ранее по согласованию.

Телефон для справок: 25-47-03,  Дубровина Лариса Ивановна.

Электронная почта для справок: cnt_tatkud@mail.ru Кудимова Татьяна Алексеевна.

Положение + Заявка

Архив мероприятий