Мероприятия, проводимые Центром

Персональная выставка работ художника-любителя из г.Рязани Копытина Сергея Ивановича «Живопись. Работы разных лет» (живопись)

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно–прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г.Рязани и Рязанской области. Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Рязань Копытина Сергея Ивановича «Живопись. Работы разных лет» (живопись), которая является тридцать второй в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках арт-проекта «62/62», Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Копытин Сергей Иванович родился в г.Рязани в 1958 г. в семье служащих. Школьные годы проходили в школе №16 г.Рязани, которую Сергей Иванович окончил в 1975 г. Потом учился в ТУ № 12 по специальности наладчик-монтажник испытательного оборудования электровакуумного производства. С 1978 - 1980г. служил в армии в г.Спасске Рязанской области. После службы в армии учился в Рязанском медицинском университете на санитарно-гигиеническом факультете. После окончания и до настоящего времени работает в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области".

Творческая жизнь Сергея Ивановича началась еще в школе, когда он пел в школьном хоре и играл в вокально-инструментальных ансамблях. Одновременно с этим он ходил на занятия в художественную студию "Дома народного творчества" г.Рязани для поступления в художественное училище, куда так и не поступал. В армии творчество проявилось в написании рассказов и игре в местном армейском ансамбле. На протяжении всей последующей жизни гитара для Сергея Ивановича была и остается незыблемым средством общения со многими людьми.

Живописью стал заниматься неожиданно, когда вдруг почувствовал некоторую потребность и желание выразить себя в несколько другом жанре нежели ранее. Пробовал карандаш, пастель, акварель, но предпочитает работать маслом. Любимый жанр Сергея Ивановича пейзаж, но есть также портреты и некие философские сюжеты.

Персональная выставка работ художника-любителя из г.Рязань Копытина Сергея Ивановича «Живопись. Работы разных лет» (живопись), которая размещена в залах Рязанского ОНМЦ НТ, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, будет доступна для просмотров на официальном сайте ГБУК «РОНМЦ НТ» с 23 декабря 2020 г. в разделе «Новости», подробная версия экспозиции – в разделе «Фотогалерея». Ваши отзывы о выставке вы сможете оставить в «Гостевой книге». Организаторы надеются, что данная интернет-выставка будет интересна всем посетителям нашего сайта и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

Архив мероприятий