2019 – ГОД ТЕАТРА В РОССИИ

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации.

В рамках Года запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. С марта по ноябрь 2019 года продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде. С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге состоится Театральная олимпиада.

В 2019 году пройдет 25-й фестиваль «Золотая маска», XIV Международный театральный фестиваль имени Чехова, открытие сцены Малого театра в городе Когалыме, гастрольные проекты в рамках программы «Большие гастроли», Летний фестиваль губернских театров, Фестиваль театров малых городов России, Фестиваль-конкурс любительских театров России. Также в программе — мероприятия Союза театральных деятелей России, издание «Театральной энциклопедии России», тематические форумы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами; круглые столы, посвященные  вопросам сохранения уникальных театральных профессий и другим актуальным темам; конкурсы, направленные на  поддержку современной драматургии и молодой режиссуры.

Оргкомитет по проведению всероссийской программы Года театра в России возглавила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В состав оргкомитета вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ», руководители крупнейших российских театров. Принято решение о проведении во всех регионах единого дня открытия Года театра — 13 декабря.

Вся информация для организаторов мероприятий Года театра и участников публикуется на официальном сайте Года театра —  2019 – ГОД ТЕАТРА В РОССИИ

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни