«СЕРЕБРЯНЫЕ ДНИ»

Досуг граждан пожилого возраста – это целесообразно организованная и содержательно наполненная активность групп пожилых людей или конкретного пожилого человека в свободное время, которая осуществляется в соответствии с целями отдыха и социально-культурного развития на базе потребности в перемене характера деятельности. Досуг помогает человеку укрепить здоровье, продлить социальную активность, проявить творческие способности.

Работа по организации досуга граждан пожилого возраста и инвалидов предусматривает проведение для них культурно - досуговых  мероприятий. В ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»  в последнюю пятницу каждого месяца будут проводиться следующие мероприятия:

Дата,

время

Наименование мероприятия

Ответственный

Предполагаемое количество участников

12.00

Областной социально-культурный этнопроект «Моя малая Родина»: - «В гостях у Забавы Путятишны» (Путятинский район)

Перфилова И.И., Сафонкина О.В.

Мастер-класс по лоскутному шитью

Кудряшова С.С., Никитина О.Ю.

27 марта

- Персональная выставка художника-любителя из г. Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевной «Я творчеством живу» (живопись, графика) в рамках арт-проекта:«62/62»;

- Выставка памяти художника-мастера из г.Касимова Александрова Бориса Николаевича «Родные края» (живопись, горячая эмаль)

Кудряшова С.С., Никитина О.Ю.

24 апреля

- 34-ая Отчетная выставка областного КХЛ «Запечатленные мгновения на сером полотне» (живопись, графика, скульптура, ДПИ);

Кудряшова С.С.,

Колдынская М.Л.

22 мая

Областной социально-культурный этнопроект «Моя малая Родина»: - «Сердцу милая сторонка» - праздник малой деревни (Александро-Невский район)

Перфилова И.И., Сафонкина О.В.

26 июня

- Персональная выставка работ художника-любителя из Рязанского района Тучина Валентина Николаевича «Монастыри и храмы земли Рязанской» (художественная фотография, живопись);

- Кинопоказ «Успенский собор Рязанского Кремля»

Кудряшова С.С., Никитина О.Ю.,

Тумаева Г.И.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина