И годы прожиты не зря...

На празднование Дня пожилого человека в районный дом культуры собрались те, у кого за плечами долгая жизнь, люди, встретившие, как было начертано на экране над сценой, «мудрой осени счастливые мгновения...»

Вела программу Ольга Шмелькова. Она предоставила слово заместителю главы администрации МО - Рижский муниципальный район, начальнику управления образования и молодежной политики С.К. Суриной.

- Дорогие наши, - сказала Светлана Константиновна. - Вы находитесь в том возрасте, когда выросли дети, повзрослели внуки, и мне хочется пожелать, чтобы вы больше времени уделяли себе, отдыхали, радовались жизни. Но, конечно же, пусть о вас не забывают, заботятся родные и близкие. По просьбе главы администрации Ряжского муниципального района Виталия Николаевича Каширского передаю вам пожелание богатырского здоровья.

С.К. Сурина вручила ветеранам железнодорожного транспорта Татьяне Васильевне Сторожиловой, Галине Васильевне Поповой, Вере Ивановне Каманиной Почетные грамоты главы администрации МО - Ряжский муниципальный район.
От президиума районного совета ветеранов, от себя лично собравшихся поздравила председатель организации Валентина Андреевна Власенко:

- Многие из вас еще продолжают работать, но и те, кто находится на заслуженном отдыхе, не теряют связь с учреждениями, предприятиями, трудовыми коллективами, где много лет трудились. Сегодня вы можете пообщаться с теми, кого давно не видели,вспомнить былое. Доброго вам здоровья, бодрости духа, долгой безоблачной осени вашей жизни!

Самые теплые слова прозвучали в адрес ветеранов войны, тружеников тыла, представителей самых различных профессий, в том числе педагогов, что особенно актуально в Год учителя. Говорилось также о женщинах-матерях, юбилярах.

По душе пришелся ветеранам концерт, подготовленный артистами и творческими коллективами районного дома культуры и музыкальной школы. А в заключение на сцену с песней вышла сотрудник отдела социальной защиты насе-
ления Т.Н. Уразова и также заслужила аплодисменты.

А. ВЛАДИМИРОВ
Газета «Ряжские вести»