Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Мне нравится то, что я делаю

Людмила Топильская одна из тех, кто посвятил свою жизнь работе в сфере культуры.

Говорят, что в культуре без огромного желания работать никто не будет. Вот и Людмила утверждает, что желание это много лет дремало в ней, а проснувшись однажды, наконец, вырвалось наружу. Людмила - ведущий методист Сараевского районного Дома культуры. Должность обязывает заниматься бумажными делами, готовить сценарии, контролировать деятельность работников сельских ДК, помогать им в подготовке и проведении всевозможных мероприятий, а затем анализировать их и свою деятельность, делает соответствующие выводы, работать над ошибками. 

- Людмила сумела так наладить дела, так хорошо организовать свою работу, как никто до неё не делал, - говорит о своей подчинённой директор РДК Александр Топильский.

В кульуру она пришла из Сараевского профессионального училища, где в своё вримя обучалась  работала. В общей сложности в этом учебном заведении она провела восемь  плодотворных лет, получила ценный опыт общения в коллективе, который пригодился ей и на новом месте работы. Людмила не остановилась на одной специальности - "хозяйка усадьбы", которую получила в училище, она хочет иметь ещё и экономическое образование. Вернее, можно сказать, уже его получила экстерном в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

- Загадывать на будущее я не люблю, - говорит Топильская, - буду работать в культуре столько, сколько захочет моя душа, потому что мне очень нравится то, что я делаю сейчас, нравится мне также и экономика. Может быть, когда-нибудь я захочу реализоваться и в этой сфере. Но это будет уже и на другом этапе моей жизни.

Обязанности методиста Людмила успешно совмещает с исполнительской деятельностью. Она радует зрителей своими вокальными данными, выступает в роли ведущей. А начинала с заведующей кружком рукоделия в ДК, с шитья костюмов для участников танцевальных групп.

- Какими чертами должен обладать человек сцены, чтобы завоевать популярность? - спросила я Людмилу.

- На сцену нужно выходить с открытой душой, быть эмоциональным, уметь находить общий язык с залом, вживаться в образ, и тогда ты непременно заинтересуешь зрительскую аудиторию. Быть в ладу с самим собой - это очень важно. Когда человек находит удовлетворение в своей работе, он может свернуть горы. В переносном смысле, конечно. Просто тогда у него всё будет получаться.

Людмила Илюхина

Газета «Рязанские ведомости»

3 декабря 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области