Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Олимпмйские игры»... в Студенце

Пока вся Россия живет в ожидании Олимпиады 2014 года, в Малом Студенце прошли олимпийские игры-2010. 28 июня, знаменуя День молодежи, в Доме культуры мы провели сразу два мероприятия: для подрастающего поколения -конкурсную театрализованную программу, а для молодежи - обещанный вечер отдыха с участием местной вокальной группы 'Кокетки".

... Началось все с того, что греческие боги Зевс и Гера (Максим Лапшин и Алена Афонькина из объединения "Алые паруса") спустились на землю и завели спор о том, могут ли простые люди равняться богам в силе, ловкости, уме. Спорили они, спорили, чуть не подрались. Разнял их суперскоростной Гермес (Костя Ширяев), который, благодаря своим роликовым конькам с крылышками, умудряется быть одновременно в разных местах.

Пригласили богиню правосудия (Мира Егоркина), чтобы спор разрубила она справедливым своим решением. Фемида не подвела и выход простейший богам предложила - собрать им народы под славною горою Олимп, чтоб игры спортивные поскорей проявили героев средь обычных людей.

Такой расклад удовлетворил всемогущих богов, и вызвали они победы богиню (Света Булгачева), чтоб клятву все дали и мир на земле воцарился. Огонь олимпийский был Никою вынесен людям, чтоб вел их к победе и светом своим озарял.

Гермес пригласил образовавшиеся команды на старт, где выделил им различные средства для достижения высоких спортивных результатов: гимнастичес-кие палки, обручи, воздушные шары, скакалки и другой инвентарь.

Команды с честью и достоинством прошли все предложенные им испытания, и Зевс склонил свою седую голову перед Герой, ведь спор выиграла она. И попросил он победителей исполнить в ее честь танец греческий - сиртаки, чтобы порадовать свою жену. Исполнили его участники танцевальной группы "Родничок" (рук. Е. Озерова) при М.-Студенцком ДК. В завершение к ним присоединились все желающие из числа зрителей.

Праздник удался на славу, довольны и люди, и боги. Вернулись они на Олимп с чувством исполненного долга.

Закончился вечер выступлением наших замечательных "Кокеток". Их состав пополнился Анной Лебедевой, а значит, репертуар увеличился на 10 песен.

И. ШИРЯЕВА, директор М.-Студенецкого ДК

Газета «Призыв» из Сасова

20 июля 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области