Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

После уроков в школе ребятишки веселой гурьбой торо­пятся в сельский Дом культуры. Здесь каждый из них находит увлечение по интересам. Младшие предпочитают зани­маться в читальном зале сельской библиотеки, ребята по­старше играют в теннис и другие увлекательные игры. Но особый интерес они проявляют к занятиям художествен­ной вышивкой. В объединении "Рукодельница" их всегда с большой теплотой встречает художественный руководи­тель сельского Дома культуры Лилия Васильевна Иванцова.

26 февраля комитет по культуре и туризму Рязанский области проводил форум работников культуры. В нем при­няли участие губернатор Рязанской области ОМ. Ковалев, руководители органов исполнительной власти, начальни­ки управления (отделов) культуры муниципальных образований, руководители областных учреждений культуры и искусства, представители творческих союзов работни­ков культуры региона. Были подведены итоги работы за 2009 год, рассмотрены вопросы формирования стратегии перспективного развития отрасли, награждены работни­ки культуры и искусства. Среди награжденных есть и шатчанка, преподаватель хореографических дисциплин Рязан­ского колледжа культуры, создатель и руководитель на­родного театра танца "Огни" Светлана Валентиновна Рогачикова-Леженкина. Она награждена знаком «Почетный работник культуры и искусства Рязанской области».

Накануне 23 февраля за право называться лучшим в кон­курсе «Защитник Отечества-2010», прошедшем в Гусевском Доме культуры в рамках фестиваля народного творчества, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, боролись восемь юношей из разных уголков района в возрасте от 12 до 18 лет - Вадим Миронов, Дмитрий Наумов, Павел Танин, Андрей Авдеев, Артём Шиповалов, Дмитрий Фи­лимонов, Алексей Петрушин, Борис Годунов.

Мантуровский сельский клуб распахнул свои двери для ветеранов войны и тружеников тыла. Для них был организован вечер-встреча «Не умолкнет во мне война».

В субботу, 13 февраля, в Новомичуринске проходил IV областной фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов "Струна поет о красоте". В нем принимали участие творческие коллективы, которым предстояло подтвердить почетное звание народных художественных коллективов Рязанской области.

 
Необычный, в чем то скандальный спектакль показал в камерном зале Рязанской областной филармонии молодежный театр «Предел» из города Скопина. Трагедия Пушкина «Скупой рыцарь» сыграна моло­дым профессиональным актером Ильей Делом под ритм африканского ритуального барабана джембэ. Столкновение шокирующей формы с талантливым прочтением стихов поэта, в которых не изменена ни строчка, дало поразительный эффект, От увиденного зритель то впадал в культурный шок, то вдруг обре­тал сверхъестественную способность видеть реаль­ность такой, какая она есть на самом деле.

Традиционный районный конкурс-фестиваль гармонистов и частушечников, про­ходивший 14 февраля в ЦДК, был посвящен 65-летию Великой Победы.

В каждом уголке Шацкого района люди с давних вре­мен занимались и занимаются определенными видами на­родных промыслов: лозоплетением, лоскутным шитьем, кружевоплетением, плетением лаптей, валянием валенок, скорняжничеством, вязанием..

В торжественной атмосфере прошел тематический вечер в Зареченском СДК, организован­ный в рамках районного смотра художественной самодеятельно­сти, посвященный 65-летию По­беды.

Просто это или сложно - научить детей владеть инструментом, музыкальной грамотой? Для таких специалистов, как Владимир Владимирович и Татьяна Николаевна Буробины, это труда не пред­ставляет: у них прекрасная профессиональная подготовка и огромный педагогический стаж.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области