«Русская миниатюра»

Ансамбль русских народных инструментов, который состо­ит из одних преподавателей, образовался, когда пришла на работу в Пронскую детскую му­зыкальную школу Мария Вален­тиновна Приписнова. Способ­ная выпускница школы закончи­ла (с «красным» дипломом) Ря­занское музыкальное училище, потом - народное отделение Рязанского филиала Московско­го института культуры. Мария Валентиновна работает в школе уже 10 лет, и за это время заявила о себе как о грамотном специ­алисте-струннике и прекрасном педагоге, «Она очень добрая, внимательная», - говорят роди­тели детей, которых она учит.

«Русская миниатюра» на сце­не уже 10 лет. Мария Валенти­новна сама подбирает реперту­ар, готовит партитуры, Это - трудоемкая и кропотливая ра­бота, но помогают специальные компьютерные программы, Себе в помощники Мария Ва­лентиновна взяла и знания, и ноутбук, Сегодня в репертуаре коллектива около 40 произве­дений - обработки народных песен и танцев, успешному выступлению спо­собствует и то, что есть солист с прекрасным голосом - препода­ватель отдела народного хоро­вого пения Елена Владимировна Борисова.

Ансамбль - победитель и ла­уреат многих конкурсов, в том числе организованного Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества  - Струна поет о красоте».

Галина Мелехина.
«Пронская газета»