Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Счастье - на всю жизнь!

В семейном кругу мы с вами растем,
Основа основ - родительский дом.
В семейном кругу все корни твои,
И в жизнь ты входил из семьи!

Всероссийский день семьи, любви и верности - праздник молодой. Он учрежден в 2008 году и с тех пор находится под личным патронажем супруги Президента РФ Светланы Медведевой. Именно она провозгласила его русской альтернативой западно-европейскому Дню Святого Валентина, и под ее началом праздник обрел собственный символический знак - ромашку, чья сердцевина и два лепестка окрашены в цвета российского триколора. В качестве нагрудного знака, «ромашки» каждому из супругов и общую медаль «За любовь и верность» вручают семьям, следовавшим этой заповеди всю совместную жизнь.

В Ермишинском РДК по уже сложившейся традиции в летний июльский день состоялся замечательный праздник «Моя семья - моя радость». Но вначале немного истории.

Давным-давно муромский князь заболел проказой, и несколько лет никто не мог его вылечить. А потом Петру рассказали, что есть на Рязанской земле дочь бортника (собирателя дикого меда) Феврония, обладающая даром целительства. Феврония согласилась вылечить князя, но взамен попросила взять ее в жены. Петр пытался было обмануть деревенскую девушку, но едва вылеченный недуг вернулся снова. Пришлось князю обещание выполнять.

Петр с Женой правил в Муроме, народ и бояре его любили и уважали, но возмущались: «С какой это стати дочь бортника нами правит?» Они предложили Февронии взять, что хочется, да и убраться из города. А ей ничего, кроме мужа, не нужно было. Петр не хотел разлучаться с любимой супругой и тоже покинул город. Но в изгнании пробыли они недолго. Вскоре Петр вернулся на княжеский престол, и правили они с Февронией долго и счастливо. В старости приняли монашество, умоляли Бога дать им умереть в один день. Это так и случилось, 8 июля 1228 года, 782 года назад. Тела Петра и Февронии дважды разносили по разным храмам, но всякий раз чудесным образом они оказывались рядом. Наконец, просьбу супругов похоронить их в одном гробу исполнили. Их союз считается образцом супружеской верности, основанной на благочестии обоих супругов.

Семья - самое главное в жизни каждого из нас. Семья.- это близкие и родные люди, те, жого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

На празднике присутствовали гости: начальник Ермишинского сектора социальной защиты населения Н.Б. Бордачева, начальник отдела загс О.Я. Шулайкина, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Л.Н. Михеева. Были приглашены семьи Горбатовых, Микшиных, Красоткиных, Гришиных.

Семья - это там, где всегда радуются твоим успехам, переживают, поддерживают друг друга в трудную минуту. Семья - это важно, семья - это сложно, но счастливо жить без семьи невозможно.

В программе праздника были: викторины, конкурсы пословиц и поговорок, музыкальные номера, спортивный конкурс, который проводил начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Н.Н. Чаруйский. Стихотворение о семье прочитала Г.И. Уляхина.

Семейный праздник помог нам ближе узнать друг друга, сделать еще шаг навстречу взаимопониманию и единству.

Пусть чаще в жизни светит солнце,
Ненастье вас обходит пусть.
И не тускнеют ваши чувства,
Любовь не сменится на грусть.

Неля СОЛДАТОВА.

Газета «Ермишинский вестник»

23 июля 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области