Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Успехи «Россияночки»

Образцовый танцевальный коллектив «Россияночка» из села Успенское под руководством Лилии Анатольевны Золотаревой принял участие в открытом смотре-конкурсе современного и фольклорного танца «Карнавал звезд-2010», проходившем 30-31 октября в Таганроге.

Всего на конкурс приехало 68 коллективов, а общее число участников достигло 1700 человек. «Россияночка» оказалась единственным коллективом, представлявшим Рязанскую область. Лилия Анатольевна рассказала, что организация была на очень высоком уровне. Хозяева хорошо подготовились к встрече гостей: их разместили в гостинице и обеспечили питанием.

Ввиду большого числа хореографических коллективов каждый день конкурса был насыщен до предела. Так, 30 октября выступления участников продолжались с утра и до позднего вечера, а на следующий день программа завершилась, когда время было уже за полночь. Конкурсанты состязались в номинациях «Классический танец», «Народный танец (этно)», «Народный стилизованный танец», «Эстрадный танец», «Хип-хоп», «Джаз», «Модерн», «Фламенко», выступая в различных возрастных категориях и составах.

На наших ребят и их руководителя сильное впечатление произвело выступление ростовского коллектива. Им, правда, говорили о высоком уровне подготовки ростовчан, но увидеть собственными глазами, как 5-6- летние дети исполняют такие 
трюки, которые, казалось бы, под силу лишь 12-13-летним подросткам, было просто удивительно. Поразила коллектив «Россияночки» и красочная цветовая гамма костюмов участников конкурса, хотя и сами они тоже были одеты небедно.

В первый день наши земляки выступали в номинации «Народный танец (этно)» в компании с еще 18 коллективами и завоевали 3-е место. 31 октября наши ребята показали свое мастерство в номинациях «Эстрадный танец» и «Хип-хоп». В «Эстрадном танце», где участвовали 22 коллектива, сельчане заняли 5-е место. В «Хип-хопе» состязались восемь коллекгивив, и здесь «Россияночка» добилась самой значимой победы, удостоившись 1 -го места.

После завершения выступлений руководителей коллективов собрали для обсуждения номеров прошедшей конкурсной программы. Записанные на видеоносителях номера, с которыми выступали участники конкурса, тщательно разбирались и изучались. У одних коллективов выявляли ошибки, других, напротив, ставили в пример. Но, несмотря на различный уровень подготовки участников конкурса, в отношениях между ними наблюдалась теплота и доброжелательность.

Всем было интересно познакомиться и пообщаться с новыми людьми, да и поучиться у более опытных коллег не считалось зазорным. При этом ру ководители отличившихся кол лективов охотно предоставлю ли свои адреса и номера теле фонов всем, кто желал в дальнейшем контактировать с ними для обмена опытом. И желающих повысить профессиональный уровень своих воспитанников или обменяться опытом нашлось немало, Лилия Анатольевна, например, взяла координаты у руководителя коллектива «Иверия» из Ельца.

Когда наши ребята, радостные и воодушевленные своими успехами, собирались возвращаться домой, им устроили трогательные и теплые проводы.

А. МАЛЬЧИКОВ.
Газета «Скопинский вестник»

9 декабря 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области