И забота, и внимание

Возраст осени неизбежно приходит к каждому человеку. Но это вовсе не значит, что жизнь становится скучной и однообразной. Все зависит от нас самих: людей, вышедших на пенсию.

Конечно, можно целый день просидеть у телевизора или вести бесконечные беседы о своих болячках и недугах. А можно жить увлекательной, насыщенной жизнью, не пропуская интересных мероприятий, которые проводятся в районе.

Хочется выразить огромную благодарность организаторам вечеров для ветеранов труда, тружеников тыла и пенсионеров, которые проводятся в социально-культурном центре г. Рыбное (директор Наталья Анатольевна Малкова).

В День пожилого человека для нас был организован вечер с чаепитием «О, возраст осени!». Были песни, стихи, танцы, различные конкурсы с призами и подарками.

В День матери был приготовлен и показан замечательный концерт силами участников самодеятельности социально-культурного центра, воинской части, школ. Приятно было слышать музыкальные поздравления от наших детей, внуков и правнуков.

В канун Нового года про нас снова не забыли. При поддержке общества инвалидов   был проведен отличный новогодний вечер у елки. И снова порадовали нас артисты СКЦ – коллективы   «Овация», «Русская песня».

Но особенно запомнилось праздничное чаепитие в День защитника Отечества. Вкусное угощение, интересная концертная программа, теплая атмосфера праздника - все это очень порадовало нас.

Весть о возможности пообщаться, послушать хорошую музыку, попить чайку и потанцевать быстро разнеслась среди пенсионеров нашего города. В канун праздника 8 Марта на праздничное чаепитие в СКЦ собралось более 60 человек! Мы хорошо провели праздник, отдохнули от своих проблем и забот.

Большое спасибо хочется сказать коллективу хора «Дубравушка» под руководством Р.В. Пакаевой. Их выступление сопровождает все наши встречи, и когда мы слушаем песни в их исполнении, то заряжаемся их энергией и душевной молодостью. Очень искренне поют для нас солисты: Михаил Кабашов, Ольга Данилина, Эльвира Форат, юные певицы Мария Юшина и Виктория Спиркина.

Но особенную благодарность мы хотим выразить бессменной ведущей этих вечеров Евгении Тимофеевне Гоголевой за её талант общения с людьми, за доброту и сердечность.

От лица всех присутствующих на этих вечерах мы говорим спасибо главе муниципального образования Рыбновского района Владимиру Валентиновичу Зюбе за организацию фонда «Забота» при поддержке местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарем которой он является, и за спонсирование вечеров для ветеранов труда. Ведь не стареют душой ветераны, если чувствуют заботу и внимание.

С благодарностью:
Р.П. БОРОВАЯ,