Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Кубок Победы» у Ксении Шубиной

Мы уже рассказывали вам, уважаемые читатели, о звездочке, загоревшейся на небосклоне вокального творчества, - Ксении Шубиной. Помните, мы сообщали о том, что Ксения собирается на международный творческий конкурс в Сочи.

Так вот, она побывала на этом конкурсе, который так и назывался «Кубок Победы». И победила, заняв первое место в своей возрастной группе, выиграв этот кубок, который вместе с грамотой конкурса юная исполнительница привезла домой. Молодец, Ксюша, так держать!

Ксения исполнила две народные песни. Одну из них, «Раным рано», акапельно, а вторую - «Калиновый мост» - под аккомпанемент баяниста.

Вот что о конкурсе говорит победительница:

- Честно говоря, сначала я немного волновалась. Но потом успокоилась, потому что мой преподаватель по вокалу Александр Михайлович Надейкин настраивал меня на то, чтобы я ровно относилась и к победе, и к проигрышу. Поэтому победу свою я восприняла спокойно, но вместе с тем радостно.

Сейчас Ксения готовится к концертам, посвященным праздничным дням (23 февраля и 8 Марта), которые будут проводить в Сараях. Впереди ее ждет рязанский конкурс «Солнечный зайчик», дипломантом 1 степени которого она уже была. И вместе со своим учителем мечтает попасть на международный конкурс, который будет проходить в этом году в Санкт-Петербурге.

Рязань на конкурсе в г Сочи вместе с Ксенией представляли еще шесть человек учащиеся детской музыкальной школы № 5 имени Бобылева (в которой она занимается), отделения дополнительного образования Рязанского музыкального колледжа имени Пироговых, детской школы искусств № 9, студенты Рязанского музыкального колледжа. Все они подготовили на конкурс сольные выступления, которые оценивало строгое жюри - специалисты из различных театров, знаменитых ансамблей, высший преподавательский состав лучших профильных вузов России. Тем приятнее заявить об успехе наших юных земляков - в Рязань ребята вернулись обладателями четырех Гран-при конкурса, трех первых и одного второго места.

 О работе, которая проводится с юными дарованиями и о самом конкурсе в своем интервью МедиаРязань, рассказывает преподаватель Рязанского музыкального колледжа Александр Надейкин.

- Подготовка ведется целенаправленно. Первым делом нужно выбрать выигрышный репертуар. Как правило, на конкурсе нужно исполнить две песни, причем одну из них - без музыкального сопровождения. Выигрышный, значит, соответствующий возрасту, интересный.

Я считаю, что конкурсы дают ученикам огромный стимул для развития. И всегда говорю своим воспитанникам, что не нужно расстраиваться, если вы не заняли на конкурсе престижного места. Просто вам есть над чем еще работать.

P.S. Учредителями конкурса «Кубок Победы» являются Политический консультативный центр Российской Федерации при администрации президента РФ, Объединение концертных деятелей Краснодарского края, корпорация «ЕвроБалт»и Международный благотворительный фонд «Дети Мира». Принимать участие в фестивале могут творческие коллективы и солисты любого возраста и работающие в любых жанрах, однако традиционно подобные мероприятия важны именно для маленьких певцов, поскольку они получают возможность быть услышанными, а также получают оценку практического уровня, которого достигли за период обучения.

Людмила Илюкина
 Газета «Сараевские зори»
11 февраля 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области