Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Новогодняя ночь – время исполнения желаний

За окном зима - время самых коротких дней и самых длинных ночей. Номы любим это время года. Ведь именно зимой к нам приходит Новый год и вместе с ним «хвойное» радостное настроение счастья, перемен, надежд, которое несет с собой этот всеми любимый праздник. Именно в этот день происходят незабываемые встречи, исполняются самые заветные желания, возможны самые невероятные чудеса. Новый год - праздник сказки и волшебства, праздник, который дарит чудо и подарки, новые надежды и веру в самое лучшее и светлое, что непременно произойдет в наступающем году.

Пожалуй, это один из немногих праздников, которого ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Именно в эту ночь можно отбросить условности и веселиться, как душе угодно. В двенадцать бьют куранты, и каждый загадывает желание, с надеждой ожидая его исполнения, но приготовления начинаются задолго до Нового года. И вот уже в каждом окне сверкают огоньками елки, еще до двенадцати накрывают стол, ведь прежде, чем встретить Новый год, нужно проводить старый. За год произошло много событий как хороших, так и не очень в жизни каждого человека, и необходимо отдать им дань уважения.

По традиции 31 декабря в Путятинском РДК проходит новогодний концерт с участием сказочных персонажей. Наряду с Дедом Морозом (Демин Павел) и Снегурочкой (Беликова Елена) в этот раз гостей веселила Баба Яга (Чернышева Надежда), которая исполнила «стриптиз», не уставая делать мелкие гадости. Ка обычно она украла подарки, которые нашла мисс Марпл (Трусова Валентина). Также приходила и цыганка (Медведева Елена), чтобы погадать зрителям, а вела концертную программу Вартанова Татьяна.. Веселые конкурсы и гадания с участием зрителей придали празднику оживленность. Какой праздник без песен и танцев, поэтому в тот вечер для гостей выступали: Любовь Фрол-кина, Валерия Лабачкова, Анастасия Видибуренко, Татьяна Вартанова и ансамбль бального танца «Элегия». Общее веселье, разноцветная мишура и выстрелы хлопушек сопровождали новогодний концерт. Затем праздник продолжился дискотекой в фойе для желающих остаться.

Новый год - праздник семейный, и двенадцать часов принято встречать в семейном кругу, затем всем хочется выйти на улицу, посмотреть многочисленные фейерверки, которые гремят над Путятиным, и собраться в центре на общей елке. Только вот уже который год после полуночи на площади ничего интересного не происходит, и новогодняя ночь заканчивается еще до боя курантов (то есть никаких развлечений для людей нет), каждый веселит себя сам как может. Самый большой праздник должен быть самым масштабным. Только, к сожалению, не в нашем районе. Этого чуда путятинцы так и не дождались в очередной раз.

Зачем тогда ставят на центральной площади елку - непонятно, можно было бы обойтись и без лишних затрат.

Любовь КАШИНСКАЯ.
Газета «День за днем» в Путятино

15 января 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области