Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

О сцене мечтала с детства

Татьяна Сулима - одна из солисток народного хора Рязанской области «Ивушка» Лашманского ДК. Любовь к творчеству у неё от родителей - активных участников художественной самодеятельности. Они часто брали её на свои репетиции. Девочка наблюдала, как взрослые поют, танцуют, играют в спектаклях, и старалась подражать им.

Когда Таня училась в первом классе, мама привезла ей из Москвы музыкальный инструмент - фаэми. В то время этот детский синтезатор был в моде, и девочка на слух стала подбирать мелодии. Затем самостоятельно, стоя у зеркала, освоила аккордеон, впоследствии - гитару. Папа, Юрий Михайлович, показал ей несколько аккордов. Своё самообразование она продолжила в Тамбовском училище культуры, получив специальность руководителя коллектива народно-эстрадно-духовых инструментов.

Татьяна Сулима трудится кладовщиком на Акишинском карьере, как когда-то и её родители. В свободное от работы время
поёт в хоре и привлекает к творчеству молодёжь. Несколько лет назад в Лашманском Доме культуры организовала рок-группу «Движение» из местной молодёжи - студентов Касимовского нефтегазового техникума. Для её участников сама пишет стихи на понравившуюся музыку. Ребята выступают на различных праздничных мероприятиях и дискотеках.

Сейчас Татьяна в составе «Ивушки» готовится к фестивалю самодеятельного народного творчества «Я славлю возрождение России».

Ирина НАЗАРОВА
Газета «Мещерские вести»

1 февраля 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области