«С любовью к музыке»

На базе Шиловского РДК действуют 27 клубных формирований, 5 народных коллективов, 15 коллективов самодеятельного художественного творчества и 7 клубов по интересам. А вот насколько успешно, шиловцы убедились, посмотрев недавно ежегодный отчетный концерт «С любовью к музыке».

По традиции концерт открыл народный духовой оркестр под руководством М.В. Не-здвецкого. Отчетную эстафету продолжили вокальный ансамбль (рук. Ю. Бородкин), солистка Ирина Колесниченко, народный хореографический ансамбль «Юность» (рук. Е. Опенченко), юные музыканты- Р. Гуськов, В. Маненков, Р. Ларин, театр-студия «Луч» (рук. 3. Ларина), солистка-дебютантка Д. Осина, юные музыканты - А. Палькин, М. Соболев, вокальная группа «Мечта» (рук. К. Чекапкина), солистки ВИА «Орион» Л. Иванкова и Ю, Цыцарина, ансамбль народной песни и танца «Истоки» (рук. В. Коршунов), солисты - Е. Проскокова, С. Артюшина, Е. Сошина, Е. Кумаева, К. Чекалкина, М. Шабарова, Ю. Бородкин, А. Власов, театр малых форм «Россичи» (рук. Т. Киселева) и многие другие. Практически каждый коллектив и отдельные солисты после выступлений были награждены памятными подарками и призами. Ими были отмечены и те, кто занимается подготовкой и обслуживанием концертов.

В докладе директора РДК Л.Е. Карпуниной прозвучало, что вместо запланированных на отчетный год 130 мероприятий
было проведено 335. Коллективы стали призерами пяти областных фестивалей. С благодарностью Любовь Евгеньевна отметила многих руководителей предприятий и организаций, оказывающих спонсорскую помощь. Особые слова благодарности прозвучали в адрес председателя Рязанской областной Думы А.В. Фомина, главы района В.М. Фомина и его заместителя В.А. Рябкова.

Галина КИСЕЛЕВА
Газета «Шиловский вестник»