Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Танец как смысл жизни

Танец - это несравненно, Если часто в ритм кружиться. Танец может постепенно В смысл жизни превратиться... Танцы - это не просто движения в такт музыке, танцы это настоящее искусство. Для одних занятия танцами являются простым хобби, а для других танцы - смысл жизни, как, например, для Алины Королевой. А началось все с детской школы искусств. Именно здесь маленькая Алина получила свой первый опыт обучения танцам. Первым преподавателем у нее была Т.А. Храмчихина. Затем она пришла заниматься в детский танцевальный ансамбль «Озорницы» при МКДЦ «Ухолово» к Н.М. Лосевой.

Сегодня Алина танцует сама и учит этому искусству детей и подростков. Ей удалось создать коллектив из трех групп, в которых занимается около 30 человек. - Сложней всего работать с младшими, - говорит Алина, - их нужно научить азам сценической координации, умению сосредоточиться, концентрировать внимание. Зато, когда видишь конечный результат и понимаешь, что работаешь не напрасно, это доставляет огромную радость.

Она поставила немало интересных танцевальных номеров. «Идеи часто подсказывает музыка, но бывает и наоборот, иногда первым рождается в воображении будущий танец», - рассказывает Алина. Еще она говорит, что ни разу не пожалела, что занялась этим делом. Я часто бываю на занятиях у Алины и вижу, как она внимательно следит за движениями своих воспитанников, смотрит за положением рук, ног, подходит к каждому, чтобы тут же исправить ошибки. Удивительно, что эта хрупкая девушка в свои 17 лет одновременно может быть строгой и требовательной. У нее на занятиях, как говорят, «железная» дисциплина. Ее танцевальные ансамбли «Экстрим» и «Непоседы» – это украшение любого праздника, который проводится на сцене МКДЦ, на центральной площади поселка. Хорошо они известны и сельским жителям. Каждый год танцевальный репертуар пополняется новыми интересными постановками. Возрождаются и обновляются известные номера.

7 января в МКДЦ «Ухолово» состоялся творческий вечер Алины Королевой. Зрительный зал был переполнен. Этот праздник оставил неизгладимое впечатление у всех присутствующих в зале зрителей. Душевная атмосфера встречи подкреплялась чудесными танцевальными номерами в исполнении ансамблей «Экстрим» и «Непоседы», рассказами о творческом пути, поздравлениями, а их было очень много. На ее празднике присутствовали Е.Н. Мантрова – управделами МО - Ухоловский муниципальный район, А.В. Стройков – председатель районной Думы, А.Н. Каманин – глава Ухоловского городского поселения, Е.М. Незнанова – начальник отдела культуры, А.В. Козлов – зам. начальника отдела образования и молодежной политики, Н.И. Шмаева – директор Ухоловской СОШ, Т.Н. Дворянкина – директор ДЮЦ. Все они поздравляли Алину и дарили подарки. Много было сказано добрых и теплых слов в ее адрес. С напутственными словами выступили ее учителя Н.М. Комягина, В.В. Ширяева, О.Е. Савотикова. Все они для нее не чужие люди. Также Алина приняла поздравления от родственников, которых у нее очень много. А когда на сцену выходила сама виновница торжества с сольными номерами, зал взрывался аплодисментами в предвкушении красивых зажигательных танцев.

Танец «Жаркий Восток» давно полюбился ухоловским зрителям. Сколько энергетического заряда, сколько мощи в создании этого произведения, которое требует физической выносливости и спортивной подготовки.

Смотря на танцующую Алину, видишь, сколько в ней стати, изящества, артистизма и мастерства. На все это нужна воля и любовь к своему делу. Танец идет у нее изнутри, из самого сердца. Она, как никто другой, чувствует музыку и с помощью движений может выразить абсолютно любую мелодию, любой звук. Творя танец, она творит себя, выражая красоту своего тела, своей личности. Надо еще отдать должное ее энергии и умению совмещать любимое занятие с учебой в школе. Ведь танцы отнимают много времени, а впереди у Алины экзамены -выпускные и одновременно вступительные. Пожелаем же ей в этом удачи и успеха.

После окончания концерта зрители еще долго не расходились по домам, оживленно обсуждая удавшийся праздник. У многих в глазах стояли слезы, но это были слезы радости за такую талантливую, целеустремленную и настойчивую девушку. Я хочу пожелать Алине, чтоб ее жизнь была всегда настоящим праздником, ведь праздники поднимают настроение, делают жизнь интереснее и насыщеннее. И хотелось бы, чтобы самое лучшее у нее было еще впереди.

Художественный руководитель МКДЦ «Ухолово» О. В. СУСЛИНА

Газета «Колос»

28 января 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области