Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Высокая награда Татьяны Кочетковой

В КОНЦЕ 2010 года режиссер народного театра «ТРАМ» Татьяна Кочеткова получила Правительственную телеграмму, в которой сообщалось о том, что ей присвоено звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации.

- После этого на меня обрушился шквал поздравлений, - рассказывает Татьяна Петровна. - Глава Кораблинского района Михаил Липатов устроил для меня торжество, на котором присутствовали мои коллеги. Со всех концов России мне звонили родственники, друзья, однокурсники... Постепенно ажиотаж вокруг этого события улегся, жизнь вошла в привычную колею. И я никак не могла подумать, что судьба приготовила для меня еще один сюрприз...

Татьяну Петровну пригласили на встречу с губернатором области О.И. Ковалевым.

- И вот наступил торжественный и очень волнительный для меня момент. Переполненный зал затих в ожидании губернатора. Боже мой, какие люди меня окружали! Ученые, деятели культуры и образования, тренеры, воспитавшие знаменитых на весь мир спортсменов, учителя, врачи, сотрудники МЧС!.. Все они были представлены к правительственным и областным наградам. И среди них - я, - делится впечатлениями Татьяна Петровна. - Сразу вспомнила героиню Марецкой из фильма «Член правительства». Как она, добившаяся невероятных высот своим трудом, говорит с трибуны: «Вот стою я перед вами простая русская женщина». Вот так и я подумала про себя. Выросла в простой семье, мои родители приложили немало усилий, для того чтобы я смогла получить высшее образование. И кто мог подумать, что когда-нибудь я окажусь на приеме у губернатора? Что он лично поздравит меня с получением звания и приколет к пиджаку знак Заслуженного работника культуры?..

Татьяна Петровна говорила и о своем волнении, и о том, как на глазах выступали слезы. А еще она видела, что такие чувства испытывает не одна она. Всеобщее напряжение снял губернатор. Вручая награды, Олег Иванович сумел превратить официальное мероприятие в теплую встречу людей, уважающих друг друга, много сделавших для своей малой родины и для всей страны.

 - Для каждого губернатор нашел какие-то особые слова. С лиц не сходили улыбки. И мне было очень приятно находиться на этой встрече, - рассказывает Кочеткова.

А потом она возвращалась домой. И, по ее словам, все время думала о своих родителях. Жалела о том, что отец не дожил до дня, когда его дочери вручили такую высокую награду. Радовалась тому, что жива и здорова мама. Она плакала потом от счастья и гордости, слушая рассказ дочери о ее общении с губернатором...

Завершив нашу беседу, Татьяна Петровна сказала:

- Олег Иванович Ковалев вручил мне огромный и очень красивый букет. Эти цветы я передала маме как знак благодарности за ее любовь и поддержку. И считаю, что звание Заслуженного работника культуры - это и ее награда тоже.

Альбина ПОЛЯКОВА
Газета «Кораблинские вести»

15 февраля 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области