Юные годы, юные сердца

26 июня Рязанский район отметил всероссийский праздник –  День молодёжи. Во всех крупных населённых пунктах прошли концерты, конкурсы, спортивные состязания и народные гуляния.

Самый пышный праздник состоялся в Подвязье. Там собралась молодёжь из Листвянки, Стенькина, Окского, Заокского, Искры и многих других посёлков и деревень. Были подготовлены площадки для конкурсов и состязаний по интересам.

В этом году организаторы постарались охватить максимум молодёжных групп. Любители спорта получили возможность сыграть в баскетбол и футбол на поле за местным ДК. Ребята со склонностью к искусству заняли главную площадку праздника, где прошёл конкурс быстрого рисунка гуашью на свободную тему. Молодые интеллектуалы смогли проверить свои знания в викторине «Своя игра» по правилам существующей телевизионной передачи. Также был и особый конкурс «Неформат» — для наиболее креативных представителей молодого поколения. Испытания в нём были непредсказуемыми, такими, как, к примеру, импровизация на сцене в условиях постоянно меняющейся обстановки, конкурс «Модельер на ходу» и многое другое, с чем без творческого мышления справиться невозможно.

В течение всего праздника проходила акция «Забей на сигареты». Волонтёры предлагали всем курящим прибить к бревну гвоздями свои пачки сигарет и взамен получить шоколадки.

Во второй половине дня на праздник прибыли глава администрации Рязанского района Виктор ПРОНЬКИН, глава муниципального образования Сергей ЗАЗАЕВ, депутат Рязанской областной Думы Георгий СВИД и начальник управления образования и молодёжной политики района Николай МОРОЗОВ. Они открыл! обновлённый детский сад - на 5 групп. Затем гости стали главными героями акции «Сто вопросов взрослому». На вопросы аудитории, собранной со всего района, отвечали Виктор Пронькин, Сергей Зазаев, Георгий Свид и председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Елена БУНЯШИНА.

Ближе к вечеру на главной площади посёлка, перед ДК, начался концерт, собравший лучшие коллективы Рязанского района. Выступили ансамбли волонтёрской песни, танцоры, младшая группа театра моды «Кокетка» и многие
Школьники Подвязья приветствуют гостей праздникадругие. Главы администрации района и муниципального образования поздравили молодёжь и вручили почётные грамоты и призы её самым выдающимся представителям – учащимся школ, отличившимся на олимпиадах и в конкурсах знаний, наиболее активным волонтёрам, спортсменам, юношам и девушкам, предложившим по линии молодёжных организаций наиболее интересные социальные и экономические программы развития общества. Также особой награды были удостоены золотые медалисты и «хорошисты» из всех школ района. Те, кто стал волонтёром совсем недавно, получили волонтёрские карточки – «трудовые книжки» добровольцев, куда записываются все акции, в которых они принимают участие на безвозмездной основе.

Специальные дипломы вручил депутат областной Думы Георгий Свид. Он призвал всех молодых людей выбирать профессии, связанные с реальным производством. Именно такие специалисты требуются на предприятиях сельского хозяйства района, а в связи с государственными программами поддержки сельхозпроизводителей перспективы в этой области открываются довольно радужные.

Больше 20 вокальных, музыкальных и танцевальных коллективов Рязанского района развлекали гостей праздника до самой темноты. В заключение прошла молодёжная дискотека.

Михаил Скрипников

Газета «Рязанские зори»