Секрет «Долголетия»

Седьмой год при городском Дворце культуры действует и пользуется заслуженным уважением клуб «Долголетие». Руководит им Тамара Митина, человек неиссякаемой энергии и больших организаторских способностей.

В клубе можно найти занятие по интересам. Но большую известность «Долголетие» получило благодаря вокальному кол-лективу, действующему при объединении.

Ансамбль выступает на праздничных вечерах во Дворце культуры. Задушевные и задорные песни ветеранов можно услышать в школах, библиотеках, в учреждениях социальной сферы города и района. Этой осенью вокальная группа на областном фестивале пожилых людей «Пусть в вашем сердце молодость живёт» в г. Сасове была удостоена диплома и ценного подарка. Сейчас «долголетовцы» готовятся к выступлению на праздничных встречах Нового года, Рождества.

- Собираемся на репетиции по четвергам, в 12 часов, - рассказывает Тамара Митина. - Аккомпаниатор Владимир Стародубов разучивает с нами новые песни. Кроме того, подбираем наряды к концертным номерам. Хотелось бы приобрести новые костюмы, но финансовые возможности ДК не позволяют. Может, спонсоры нам помогут.

- Коллектив для нас как родная семья, — подключаются к разговору и другие участницы ансамбля. - Вместе отмечаем дни рождения, ходим друг к другу в гости, посещаем музеи, выезжаем на экскурсии, отдыхаем на природе.

Совсем недавно в коллектив влилась Ольга Романенко.

- Я увидела выступление самодеятельных артистов на концерте в центре ветеранов, — говорит Ольга Александровна. - Мне тоже захотелось стать членом этого клуба. Пришла в ДК, и меня приняли.

В составе объединения 11 пенсионеров, не желающих понапрасну тратить драгоценное время. Старейшей участнице - Софье Волковой - недавно исполнилось 80 лет. Но возраст для неё и других не помеха, ведь они занимаются любимым делом, дарят людям песни и хорошее настроение.

— Каков же секрет «Долголетия»? - спросили у участников клуба.

- Песни, встречи и общение -самые эффективные таблетки от всех болезней, — услышали в ответ.

Газета "Мещерские вести"
13 декабря 2012 г.