Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ДИСКОТЕКА - ПРОШЛЫЙ ВЕК?

Сегодня по вечерам шикарная летняя танцплощадка Дворца культуры пустует. Почему молодежь перестала ходить на дискотеку? Как предпочитают парни и девчата проводить свой вечерний досуг?

Знаю точно, что вечерами наша молодежь тусуется около круглосуточной торговой палатки. Окружив себя пивом и котейлями сидят юноши и девушки на крылечках музыкальной школы и магазинов. Облюбовали они и скверик возле здания начальной школы.

Почему летними вечерами вместо того, чтобы проводить время на специально оборудованной танцплощадке парни и девушки ютятся по углам?

Кстати, зимой ситуация не лучше молодые люди даже если и приходят на дискотеку то в основном просиживают лавочки.

- Почему же молодежь не танцует? Почему стала дискете ка немодной? - с такими вопросами субботним вечером обратились к молодым прямо на улице участники необычного рейда работники администрации района сектора культуры и управления образования.

- А что там делать? - отозвался парень из компании удобно расположившейся около райповского магазина - Нам и тут неплохо музыку слышно. Сидим общаемся.

Компания подростков умостившаяся на скамейке в сквере возле автошколы ДОСААФ охотно выразила свое мнение.

- На фильм хороший пошли бы. А на дискотеке неинтересно. Тем более музыку и тут хорошо слышно.

В сквере у здания начальной школы одна девушка на вопросы взрослых ответила так:

- С удовольствием провела бы время в баре или ночном клубе. А дискотека - сказал она - это прошлый век.

Так что же танцплощадки отошли в прошлое? Как это ни грустно, но это действительно так. Лет двадцать назад магнитофон то в доме не у всех был, записи доставали с великим трудом, поэтому вместе послушать музыку и потанцевать было в удовольствие.

Сегодня у молодежи иные возможности подогнал машину врубил музыку - вот тебе и дискотека! Наушники надел - опять дискотека. Музыкальный центр включил - танцуй на здоровье. В Интернете можно ска чать любую песню.

К сожалению, в небольших районных центрах для молодежи возможности разнообразить свой досуг ограничены.

Что же взамен танцев предложил для молодежи Дворец культуры? С июня здесь начали демонстрировать художественные фильмы. Так сказать решили вспомнить подзабытую традицию вечерних киносеансов.

Согласитесь, все-таки здорово сесть в мягкие кресла с друзьями или любимой девушкой и посмотреть хороший фильм. Первый показ кинофильма уже состоялся 21 июня в девять часов вечера. Цена на билет невысокая - 50 рублей.

Дискотечные вечера решили не отменять - их планируют про водить по субботам и воскресеньям с 21 00 до 00 00. Дискотеки вместе с кинозалом будут действовать и в дальнейшем.

Ирина ШАРИХИНА
Газета "Александро-Невские вести"
28 июня 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области