Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ФАЛЬШИВАЯ РАДОСТЬ

«Люди победили чуму, малярию, тиф.... Но пьянство, наркомания, СПИД, словно злые джины, терзают человечество. Эти проблемы в нашем обществе долгое время предавались забвению, но и в эту бездну рано или поздно пришлось бы заглянуть». Такими словами Чингиза Айтматова 7 декабря работники Новодеревенского Дома культуры и сельской библиотеки начали тематический вечер «Наркотикам — нет!», на котором главными зрителями были подростки. На эту же тему библиотекарь Наталья Устименко в клубе подготовила выставку.

Это всем известная и всегда не простая тема. На вечере ребята еще раз услышали о страшной беде всего человечества -наркомании. Наркомания, наркотики, дети... За каждым из этих слов бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь, поэтому молчать об этом нельзя. Был показан ролик, содержащий в себе историю парнишки, однажды сделавшего роковую ошибку, согласившись попробовать наркотики.

Ведущая Наталья Устименко рассказала, что первую дозу наркотика иногда предлагают «лучшие друзья» К сожалению, многие даже не подозревают, что за этим последует. Многие потом хотят реабилитироваться, но, увы, к нормальной жизни возвращаются единицы.

Наркобизнес - это огромные деньги и как следствие мощная сеть, отработанный маркетинг, который всеми средствами вовлекает новичков, а затем выжимает все до последней копейки, оставляя разрушенные судьбы.

Любовь Воеводина провела небольшую викторину, во время которой детям были заданы различные вопросы об этом зле: наркотики - это баловство или болезнь, излечима ли наркомания, могут ли просто так поделиться наркотиками, чем отличаются наркоманы от обычных людей, какое наказание следует за приобретение и хранение наркотиков. Затем ребята прослушали стихотворение «Мать наркоманки», которое прочитала Наталья Устименко, - рассказ о тяжелой доле родителей, чья дочь оказалась под влиянием «дури». Затем организаторы вечера показали ролик об ужасных последствиях наркомании, которые страшны как для физического состояния человека, так и для его психики.

В завершение ведущая озвучила неутешительный вывод: наркомания - это пустые глаза, оживляющиеся только при виде шприца или таблетки! Это атрофированные, глухонемые, бесчувственные и безнравственные души, единственным смыслом существования которых является поиск ядовитого зелья! Это тела, корчащиеся в судорогах «ломки» - ужасающе мучительного состояния наркотического голода! Это тяжелые поражения мозга, печени, сердца, всех внутренних органов! Это инфекционные и венерические болезни! Это СПИД - самое опасное из всех заболеваний, так как оно обезоруживает организм перед многими другими болезнями! Это тяжкие преступления во имя минутного облегчения, порожденного наркотической зависимостью! Это одна из самых частых причин самоубийств! Это горе миллионов отцов и матерей, жен и мужей, разрушенные семьи, невостребованные таланты, преданные чувства, сломанные судьбы! И все это - страшная плата за краткий миг искусственной, химической радости! Радости ложной, фальшивой, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими чувствами!

Ведущая попросила молодых людей задуматься над всем сказанным выше и пожелала ребятам:

- Давайте будем честно признаваться
В своих ошибках, зависти и лжи,
Давайте жить, любить
и восхищаться,
Расправьте крылья
у своей души!

Любовь Воеводина

Газета "День за днем в Путятино"

14 декабря 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области