Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Где песня льется, там легче живется

В рамках песенного фестиваля "Есенинская осень" в Кадомском районном Доме культуры прошел музыкальный конкурс. Бескомпромиссное музыкальное состязание между творческими коллективами из Кадома и поселков Лучинское и Бужарово Истринского района Московской области состоялось во второй раз. В прошлом году оно закончилось ничейным результатом. И вновь творческие коллективы решили продемонстрировать свои таланты и достижения в дружеском соперничестве.

Команды подготовили вокальные номера и поочередно их исполнили. Музыкальный конкурс оценивало жюри, в составе его были, представители Кадомской районной администрации, преподаватели Кадомской детской школы искусств, независимые эксперты - гости из Ермиши. Каждое выступление оценивалось по пятибалльной шкале, и баллы суммировались в общий зачет команды.

Зрительный зал выдавал свои оценки. Не жалея рукоплесканий, кадомчане одинаково тепло встречали и своих артистов, и гостей из Московской области. Самые сильные и проникновенные выступления заслуживали наивысшей оценки -зрительских криков "браво!".

Участникам музыкального ринга пришлось проявить в состязании всю силу и мощь своего таланта, где главным оружием, конечно, был вокал. Но не остались незамеченными и личное обаяние и артистизм.

А пока жюри подсчитывало баллы, зрители с восторгом встречали Татьяну Тураеву. Гостья из Сасова и наполовину кадомчанка, Татьяна давно покорила сердца земляков красотой голоса и песенным репертуаром. От всей души наши зрители рады ее творческим успехам. И в этот раз, после озвучивания новости о том, что Татьяна будет представлять Рязанскую область на заключительном концерте Олимпиады в Сочи, овациям не было конца.

А тем временем жюри подготовило свой вердикт участникам музыкального ринга. И вновь определить победителя не удалось. По сумме балов первой стала команда кадомчан, но музыкальных номеров у нашей команды было больше. Так что вновь ничья, а победила дружба. Но на этом сюрпризы не кончились, по итогам двух состязании члены судейской команды решили отметить самых достойных вокалистов.

Звание "Золотой голос" и символическая статуэтка присуждены Юлии Ефимовой из Кадома и Александру Куканову - гостю из Московской области.

Призы зрительских симпатий достались Лии Культиновой и Сергею Куршину - нашим землякам, а также Алексею Домнину - гостю музыкального ринга.

Переходящий кубок "Кадом-Истра" остался в Кадоме.

Организатор фестиваля "Есенинская осень" Юрий Валентинович Кондратов вручил всем участникам музыкального состязания памятные медали.

А зрителям, пришедшим в этот вечер в ДК, на память осталось хорошее настроение.

Надежда КОНДРАШОВА

Газета "Родные истоки"

13 декабря 2014 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области