Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Молодость, как и жизнь, одна даётся

Дворец культуры - центральное место общения молодежи района. Вот и на этот раз в актовом зале собрались юноши и девушки для участия в акции «Кто, если не мы!», посвященной борьбе с асоциальными явлениями в нашей жизни: курением, наркоманией, алкоголизмом и болезнями, сопутствующими этим порокам.

Сначала зрители увидели видеопрезентацию «Шаг в будущее». Этот видеоролик, созданный молодыми активистами нашего района, на подобной областной акции завоевал диплом в номинации «Молодежный драйв».

С экрана на юношей и девушек смотрят счастливые лица сверстников, которые связали свое будущее со спортом, творчеством, лица тех, кто выбрал здоровый образ жизни и сказал вредным привычкам твердое «нет». Но увидели молодые люди и то, как меняется в худшую сторону жизнь их ровесников, поддавшихся порокам и впавших от них в зависимость. Жизнь сломана, будущего нет.

Ведущие София Бородяева и Мария Сушко предложили зрителям поиграть. Зрительный зал условно разделили на две команды - «Молодость» и «Здоровье». Первое задание соперники должны подобрать ассоциативные слова к названиям своих команд. Любовь, спорт, энергия, радость, счастье, смех, сила, оптимизм - это лишь некоторые ассоциации, которые озвучили зрители.

Самые смелые и ловкие вышли на сцену посостязаться в спортивных конкурсах. Им ведущие предложили покрутить хула-хуп, отжаться от стула и попрыгать через скакалку. Зал активно поддерживал смельчаков одобрительными криками и аплодисментами.

Восторг и восхищение зрителей вызвали и концертные номера в исполнении танцевального ансамбля «Исключение» школы хореографического искусства «Грация» вокальных исполнителей Ангелины Сушко, Ирины Трифоновой, Дарьи Тараскиной и Елены Виноградовой.

Здоровые, красивые и талантливые юные артисты со сцены заряжали энергией и оптимизмом своих сверстников. Танцами и песнями они утверждали, что только в молодости перед человеком открыты все дороги - надо только не сбиться с пути, не упасть духом, даже если что-то и не получается.

Главная опора каждого молодого человека - конечно, семья. Родители всегда поддержат любые благие дела и задумки своих детей, помогут и в трудной ситуации, надо только сделать шаг в будущее, будущее без наркотиков, алкоголя и табака.

Ирина ШАРИХИНА

Газета "Александро-Невские вести"

20 декабря 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области