Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ОХ УЖ ЭТА НАСТЯ

Три последних года районный конкурс-фестиваль «Ретро-шлягер» радует по осени зрителей любимыми песнями, знакомыми с детства. Начало всему положила директор Погореловского Дома культуры Людмила Лобанова, красивая идея прижилась. И в этом году на «Ретро-шлягер» в Пронск съехались лучшие исполнители района. Среди них был и артисты Дома культуры «Энергетик». Рассказывает Светлана Борзунова:

- В конкурсе участвовали 11 новомичуринцев, и почти во всех номинациях наши подопечные заняли призовые места. Открыла фестиваль Анастасия Рыбалкина, ее задорная песня из репертуара Эдиты Пьехи «Замечательный сосед» понравилась зрителям, это был Настин дебют. Но строгое жюри не отметило Настю призовым местом. Мы знаем: в следующем году Насте обязательно повезет!

Отличились новомичуринцы и в номинации «От 36 лет и старше» Олег Калинин с песней группы «Земляне» «Прости, Земля» безоговорочно занял первое место. Второе место в этой номинации также досталось «Энергетику», а все - благодаря Валентине Романовой и хиту Ирины Аллегровой «Мама».

Номинация «Победители», в которой участвовали исполнители, ранее занимавшие призовые места в этом конкурсе, запомнилась песней «Монолог» из репертуара Аллы Пугачевой, которую исполнила Кристина Лобанова. Вокалистка заняла первое место на «Ретро-шлягере», а ранее, 27 ноября, на областном конкурсе она была удостоена второго места. Победитель прошлого года Иван Рогов в этот раз оказался на втором месте.

- Наверное, жюри все еще находилось под впечатлением от прошлогодней песни Ивана «Симона», которую он спел очень зажигательно, - улыбается Светлана Борзунова - А в этом году Рогов выбрал более спокойную песню из репертуара Криса Кельми «Ночное рандеву».

Порадовал «шлягер» и новшествами - новой номинацией «Дуэты». Тут отличились наши Денис Матюгин и Анастасия Бедрина с песней «Я тебя никогда не забуду».

- Песня довела до слез весь зал, - делится впечатлениями Светлана Анатольевна, - а ведь идея этого дуэта родилась случайно. Поначалу Анастасия хотела выступать сольно с песней Анны Герман «Эхо», но я предложила ей исполнить «Эхо» дуэтом, и уже потом в процессе работы, мы решили взять песню из рок-оперы «Юнона и Авось».

Гран-при фестиваля получил участник академического хора Александр Рейнерт. Его «Мелодия» из репертуара Муслима Магомаева заворожила всех. Безупречное исполнение не оставило равнодушными ни сидящих в зале зрителей, ни судейскую коллегию.

Ольга АЛТЫБАЕВА
"Пронская газета"

20 декабря 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области