Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«По волнам нашей памяти»

Далекие семидесятые годы... Развитие строительства на селе. В январе 1978 года в Безлычном было пущено в эксплуатацию здание Дома культуры. Незаметно пролетели годы. И 35-летний юбилей Дома культуры решено было отметить большим праздничным концертом. По независящим от нас причинам день проведения этого торжества все откладывался. На дворе уже был ноябрь, приближались предновогодние хлопоты... Дабы не упустить время, мы решили "выстрелить дуплетом": объединить в один большой концерт и праздничное мероприятие, посвященное 35-летию Дома культуры, и концерт для наших матерей. Решили - сделали. Вручив пригласительные билеты на торжество, посвященное юбилею Дома культуры, занялись подготовительной работой по оформлению сцены, устроили выставку картин местного художника Кирилла Полянского в фойе клуба, обновили софиты, заменили динамики в колонках, по ходу выявили и разрешили еще множество проблем.

И, наконец, долгожданный день наступил! За полчаса до начала концерта в зале уже не было пустых мест, и зрители не обманулись в своих ожиданиях: более чем двухчасовое зрелищное действо прошло на одном дыхании - бурные аплодисменты переходили в овации. А посмотреть было на что. На сцене, стилизованной под трехмачтовый корабль, выступил Безлыченский народный хор, трио и солисты Елена Данилова, Зоя Егорочкина, Надежда Захарова, Светлана Холева, Людмила Дорожкина. Светлана Романова и Эдуард Воробьев спели дуэтом. Второклассники поздравили своих мам душевной песней.

Танцы "Яблочко" и " Пингвины" исполнила группа "Непоседы". Танцоров наградили улыбками и аплодисментами. А молодых певцов Настю Филиппову и Илью Кленина зрители долго не отпускали со сцены, настолько проникновенно они пели! Всех восхитил танец "Восточный" в исполнении Светланы Холевой и Юлии Чичиной. Вера Михеева выступила в роли чтеца. Следует сказать, что по ходу концерта на экране шел показ фото о деятельности Дома культуры, начиная с 1978 года. Тогда директором совхоза " Вперед" был Валентин Алексашин, а директором Дома культуры Александр Исаев. Оба талантливые баянисты-самородки, неравнодушные к искусству люди много полезного сделали для поднятия культуры на селе.

Отрадно отметить, что гости из Федоровского и Победовского домов культуры также выступили на нашей сцене, чем порадовали безлыченцев.

Неожиданной и эффектной получилась финальная сцена концерта: под песню о дружбе, которую исполнила Мария Миронова, на сцену вышли дети, они исполнили зажигательный массовый танец, а в конце на сцену полетели десятки воздушных шариков и пролился дождь из разноцветных блесток.

Какой же праздник без подарков? Главой Безлыченской сельской администрации Ириной Хабибуллиной и директором Безлыченской средней школы Валентиной Братановой Дому культуры вручены подарки в виде материального поощрения. Не менее приятно было получать поздравления и подарки от гостей. А самым лучшим подарком стали улыбки и аплодисменты зрителей при полном аншлаге в зале! Спасибо всем, кто разделил с нами радость по поводу 35-летия Безлыченского сельского Дома культуры.

Светлана ХОЛЕВА

Газета "Захаровский вестник"

20 декабря 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области