Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Танец – это маленькая жизнь

В минувшие выходные Рязанский дворец молодежи распахнул свои двери для самых молодых, активных и талантливых ребят не только из нашего региона, но и других областей России.

Фестиваль современных танцевальных направлений «Dancewave» проводится в Рязани четвертый год подряд. Принять участие в нем приехали ребята из Воронежа, Иванова, Москвы, Ногинска, Твери, Черноголовки и других городов России. Этот конкурс – прекрасная возможность показать себя и посмотреть других, прожить на сцене маленькую жизнь длиною в несколько минут с самыми яркими эмоциями и переживаниями.

В этот день в зале РДМ царила необыкновенная атмосфера веселья и бешеной энергетики движения. Она проникла даже в жюри: каждый судья своей номинации приветствовал зрителей демонстрацией танца. Участники фестиваля выступали в нескольких этапах.

В номинации «Kids show» «зажигали» самые юные. А к оманда «Free youth» из Твери исполнила hip-hop в костюмах Санта-Клауса, заряжая всех новогодним настроением. «New Level Project» из Рязани также не оставил равнодушными зрителей своим ярким выступлением в стиле jazz fank.

Во втором этапе конкурса были представлены индивидуальные батлы. Вот уж где было действительно жарко! На сцене собрались танцоры, которые прошли неофициальный отбор и начали свой танцевальный «спор».

Техничный и дерзкий hip-hop, а также house dance было не сложно узнать по замысловатым и быстрым движениям. Уличный стиль break dance заразил всех своей энергетикой. Эта волна накрыла даже зрителей: они не смогли сидеть спокойно на местах и начали пританцовывать. После каждой «битвы» танцоры с улыбкой обнимали друг друга в знак уважения.

В групповых выступлениях lady styles танцевальный коллектив «Коси Коса» из Твери порадовал зрителей прекрасным исполнением танца в стиле vogue. Не менее ярким оказался танец коллектива Анны Алексеевой из Рязани в стиле jazz fank.

В итоге победителями и призерами в своих номинациях стали многие рязанцы: «Raga LiL», «Mess» (оба коллектива – break dance), Наталья Бондаренко, Ольга Солдак (обе –go-go), коллектив «LOONADANCE» (lady styles), «20.13», «Мистерия», театр танца «Парадигм», (все – jazz modern), команды «Point» и «The Rockers» (обе – street show).

Мохира Монсурова
Газета "Рязанские ведомости"

19 декабря 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области