Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек

Вот уже много лет в преддверии самого сказочного и любимого праздника в Шилове проходит фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году в нем приняли участие более пятидесяти пар главных героев Нового года, представлявших учреждения культуры и образования со всего района. И хотя погода совсем не была похожа на зимнюю - с самого утра шел проливной дождь, и сказочные Деды Морозы и Снегурочки во главе с Воеводой Морозом вынуждены были торжественно шагать в валенках по лужам - настроение у всех было отличное.

Веселое новогоднее шествие Дедов Морозов, Снегурочек, героев сказок и мультфильмов началось с площади Вокзальной. Присоединиться к параду смогли все желающие. Пройдя по центральной улице поселка, костюмированная колонна, сделав почетный круг, остановилась перед зданием районного Дворца культуры у главной елки. Здесь радостными криками и аплодисментами Дедов Морозов и Снегурочек встречали детвора с мамами, папами, бабушками и дедушками, а также гости Шилова. Под бурные аплодисменты Деды Морозы и Снегурочки поднялись на сцену, чтобы отдать рапорт заместителю главы администрации района Людмиле Агафоновой о своей готовности проведения новогодних вечеров, утренников и праздничных встреч. Затем все вместе дружно зажгли огни на красавице елке.

Традиционный хоровод «В лесу родилась елочка» из-за дождя провели в актовом зале Дворца культурно это не помешало собравшимся от души плясать и веселиться, А Деды Морозы из своих заветных мешков раздавали детям сладкие подарки, их предоставил благотворительный фонд «ЗАБОТА», председателем попечительского совета которого является председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Здесь же можно было посетить выставку «Новогодний калейдоскоп», а также у рукодельниц поучиться изготовлению елочных украшений. В фойе желающие фотографировались на память с понравившимися снеговиками, которые представили настоящие выдумщики и искусные мастера конкурса «Сотвори лучшего снеговика». Не менее интересно прошла товарищеская встреча по футболу среди команд Дедов Морозов. Также в этот день были подведены итоги конкурса детских поделок «Мастерская Деда Мороза». Среди дошкольных учреждений победителем назван Шиловский детский сад № 1 (работа Анны Шаруевой), среди городских школ первое место заняла Шиловская средняя школа № 3 (коллективная работа учащихся 2 «б» класса), среди сельских - Ерахтурская средняя школа (панно учащихся 8 класса), среди учреждений дополнительного образования - Шиловский Дом детского творчества (работа ученицы ИЗОстудии Анастасии Лукашиной). Победители и призеры конкурсов и футбольного матча получили заслуженные награды.

Валентина БАБУШКИНА
Газета "Шиловский вестник"

26 декабря 2014 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области