Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

И СМЕХ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ...

Этот фейерверк красок, грации, музыки и красоты прошел 28 ноября на сцене культурно-спортивного комплекса «Надежда» в Сапожке и принес много удовольствия и радости зрителям!

В конкурсе участвовали 18 детских и юношеских хореографических коллективов из 10 муниципальных образований Рязанской области с общим количеством участников более 200 человек в возрасте от 6 до 18 лет. Среди них воспитанники домов детского творчества, домов культуры, учащиеся хореографических отделений детских школ искусств.

На конкурс в шести номинациях (фолк, рок-н-ролл, слоу, духовное наследие, клубный танец и фристайл) было представлено 35 танцевальных композиций. На звание дипломанта конкурса претендовали коллективы из Сапожка, Путятино, Алексан-дро-Невского, Старожилово, Шилове, Лесного, Ко-раблино, Шацка, Касимова и Сасово.
Фестиваль проводится в Сапожке при содействии регионального министерства молодежной политики, физкультуры и спорта, администрации Рязанского Дворца молодежи с 2005 года как отборочный тур региональных хореографических фестивалей «Черный кот» и «Черный котенок». В этом году конкурс обрел свое «лицо» - у него появился свой логотип в виде двух танцующих человечков. С этого момента вся продукция конкурса будет отмечаться этим знаком.
Победителем фестиваля-конкурса в номинации «Фолк» стал хореографический ансамбль «Задоринка» Старожиловского дома детского творчества (художественный руководитель Ольга Стружкова). Этот коллектив занял первые места в двух возрастных группах - средней и старшей.

В номинации «Ансамблевый рок-н-ролл» первое место завоевал танцевальный ансамбль «Капельки» Шацкого муниципального культурного центра (художественный руководитель Вера Иванова). А танцевальный ансамбль «Конфетти» Шацкого муниципального культурного центра (художественный руководитель Дарья Левкина) стал непревзойденным коллективом сразу в двух номинациях «Клубный танец» и «Фристайл».

В остальных номинациях требовательное жюри первых мест не присудило никому. Призерами фестиваля в разных номинациях стали ансамбль бального танца «Элегия» из Путятино, танцевальные коллективы «Зазеркалье» (Сапожок) и «Импульс» (Сасово), хореографические ансамбли «Радуга» (Шацк), «Грация» (Александро-Невский) и два коллектива - «Сюрприз» и «Каприз» - из Шилово.

Гран-при фестиваля-конкурса завоевал образцовый спортивно-хореографический ансамбль «Антарес» (художественный руководитель Татьяна Маинская) Кораблинской средней общеобразовательной школы № 2, выступивший с необыкновенной танцевальной композицией «Ограбление».

Победители и призеры приглашены для участия на межрегиональный фестиваль «Черный котенок-2015». Пожелаем им удачи!

Газета "Сапожковские вести"
5 декабря 2014 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области