Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Карнавал творчества

В районном Дворце культуры состоялся концерт «Карнавал дружбы», посвящённый открытию Года культуры.

Первые звуки вальса Штрауса закружили в вихре классической музыки участников хореографического коллектива «Исключение», который давно снискал любовь зрителей.

Затем в исполнении преподавателей детской музыкальной школы Галины Горбуновой и Татьяны Гришиной прозвучал известный вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Год культуры в России совпал с ря дом знаковых дат международного масштаба В 2014 году в России, как и в других странах, будут отмечать столетие с начала Первой мировой войны. В память о тех, кто беззаветно служил своей Родине, танцевальный коллектив «Грация» исполнил «Военный вальс».

2014-й - год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. В исполнении юной певицы Ангелины Сушко прозвучал «Гимн Олимпиады». Заряд бодрости и хорошего настроения подарили зрителям Анастасия Алехина, Дарья Тараскина, Елена Виноградова, Кристина Дмитриченко.

Русская культура своими корнями глубоко уходит в устное народное творчество. Испокон веков на Руси-матушке, на родимой сторонушке жил народ приветливый, веселый да разудалый, любил русские обычаи и праздники, хороводы, частушки и песни.

Ведь как в старину говорили если девица - то красная, если молодец -то добрый. А если люди добрые, то к добрым и тянутся. К добрым, к тем, кто умел петь, плясать да людей забавлять. Поэтому в репертуаре вокальных коллективов прозвучали русские народные песни Ансамбль «Дубрава», получивший в 2013 году звание «Народный коллектив», исполнил песню композитора Гришина.

Веселые нотки радости пробежали по залу, когда на сцену вышли юные талантливые певуньи Женечка Сухарева и Настя Безбородкина.

Популярные эстрадные песни также прозвучали в исполнении Ольги Морозовой, Татьяны Шишкиной, Ольги Вековищевой, Ивана Сидорова, Сергея Селявина.

Все песни, танцы и простые добрые слова ведущих - это искренние, идущие от сердца подарки зрителям.

Пока вода питает землю, пока земля дает урожай и каждый день восходит солнце, в душе не угасают надежда и вера в будущее. А чтобы сбывались мечты каждого, ведущие концерта предложили зрителям «построить» невидимую стену, через которую к нам никогда не проникнут невзгоды, беды и ненастья. Фундаментом этой стены станут любовь и красота, а кирпичиками - мудрые поступки, добрые дела и наше творчество.

В концерте приняли участие лучшие самодеятельные коллективы и солисты, встреча с которыми подарила зрителям немало приятных минут.

Кроме того, пришедшие на концерт люди смогли познакомиться в фойе Дворца культуры с замечательной выставкой «Мгновения творчества». Здесь были выставлены работы участников клубных формирований и воспитанников детской музыкальной школы (художественное отделение) бисероплетение, вязание, живопись, скульптуры из глины, роспись по дереву. Все поделки по-своему интересны и уникальны Равнодушно пройти мимо них просто невозможно).

Елена ЛУЧКИНА, директор РДК

Газета "Александро-Невские вести"

21 марта 2014 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области