Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Песне мы не скажем: «До свиданья!»

В Рязани прошел XII городской открытый фестиваль-конкурс песни "Ретрошлягер-2014!" Он состоялся во Дворце культуры Приокский и был организован управлением культуры администрации города Рязани и Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества.

Цели конкурса - сохранение лучших образцов песенного наследия, популяризация песен советских и российских композиторов, нравственное воспитание молодого поколения, и, конечно же, воспитание у слушателей художественного вкуса.

Конкурсная программа проходила в три этапа номинация Сольное пение в возрастной категории 18-30 лет - женский и мужской вокал, номинация "Сольное пение в возрастной категории 31 год и старше - женский и мужской вокал, 'Ансамблевое пение".

В конкурсе соревновались более 50 участников в двух возрастных категориях. Все они были награждены дипломами за участие, а победители - дипломами и призами.

Немаловажны были и критерии оценки - это сложность выбранного репертуара, мастерство исполнения, сочетание выбранной песни и образа исполнителя. А оценивать соответствие критериям предстояло профессионалам вокального искусства. Председателем жюри была заслуженная артистка России, заведующая отделением эстрадного пения Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых Марина Николаевна Марчукова.

От Кадомского района в фестивале-конкурсе приняли участие специалисты РДК: Ольга Никитина, Елена Касьянова, Тамара Андреева, Сергей Куршин, Олег Никитин и Александр Наместников. Они представили на конкурсе оригинальный и разнообразный репертуар, а также исполнили свои номера как настоящие виртуозы эстрадного пения. Наши исполнители не раз доказывали свое мастерство и профессионализм на родной сцене, и в этот раз с конкурса-фестиваля вернулись с заслуженной победой. Лауреатом III степени в номинации "Сольное пение", возрастная категория 18-30 лет, женский вокал, стала Елена Касьянова. Она на высоком профессиональном уровне исполнила песню "Звенит январская вьюга" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". В своем выступлении Елена использовала природные музыкальные способности, сценическую пластику и эмоциональную выразительность, тем самым показала всю красоту и сложность выбранной песни, сумела сохранить и донести манеру своего собственного исполнения эстрадной песни, присущую только ей. Жюри отметило ее выступление как одно из самых эмоциональных и артистичных. В очередной раз кадомчане доказали, как много значит песня в жизни человека, как велико разнообразие исполняемого репертуара, и то, что ретро-песни будут жить вечно.

Ольга НИКИТИНА, специалист РДК
Газета "Родные истоки"
26 декабря 2014 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области