Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

В праздный день и в час досуга танец станет лучшим другом

Чудо, которое живёт рядом с нами, нельзя потрогать, но его можно увидеть. Оно рождается и живет на сцене. Имя ему - танец. Языком тела и жестов говорит он с нами, выражая чувства, эмоции, настроение.

Во Дворце культуры прошел первый районный фестиваль танцевальных коллективов, который объединил все направления танца и стал поводом для чествования лучших танцоров нашего района.

В фестивале приняли участие танцевальные коллективы Александро-Невского района: «Грация» - школа хореографического искусства, «Исключение» - Дворей культуры, «Фантазия» - Михалковский Дом культуры, «Улыбка» - Боровковский Дом культуры, «Нон-Стоп» - Нижнеякимецкий Дом культуры, «Настроение» - Студенковский Дом культуры, «Веселые девчата» - Ленинский Дом культуры.

Полноправными участниками фестиваля стали и самые юные танцоры - воспитанники детских садов «Рябинка», «Сказка», «Солнышко» и детского сада № 4 поселка Каширин.

Именно им выпало первыми выйти на сцену Однако малыши ничуть не растерялись на огромной сцене, а исполнили свою программу уверенно и с улыбкой, за что и были награждены шквалом зрительских аплодисментов и криками «браво!», «молодцы!». Первые шаги в мир танца сделаны.

Ведущие от души поблагодарили маленьких танцоров за прекрасное выступление.

Второе отделение фестиваля открыл хореографический коллектив РДК «Исключение» с танцем «Россия». Вслед за «исключительными» девчонками младшая группа хореографического коллектива «Грация» закружила всех в «Хороводе».
Затем ведущие Кирилл Тяглик и Соня Бородяева пригласили на сцену коллектив «Нон-Стоп» из Нижнего Якимца. Ламбада в исполнении девчонок подняла настроение всем зрителям. Недаром еще древний врачеватель. Авиценна называл музыку и танцы нелекарственным способом лечения.

Но удивили всех девчонки из «Грации» - каждая танцевала с газетой в руках, с нашей «районкой»! Коллектив «Улыбка» Боровковского Дома культуры использовал в своем танце зонтики.

«Веселые девчата» из Ленине вместе с танцем «шагнули» в будущее, а за ними мальчишки и девчонки из «Грации» исполнили зажигательную самбу Студенковский коллектив «Настроение» пригласил зрителей на «Манерную кадриль» и на «Танец с платочками». Словно птицы, летали у девушек руки из танцевального коллектива «Фантазия» Михалковского Дома культуры. Они «дышали» в такт с музыкой.

В завершение выступили дипломанты областных и межрегиональных конкурсов и фестивалей - старшая группа девушек хореографического коллектива «Грация» с танцем «Марионетки» и старшая группа танцевального коллектива «Исключение» - они исполнили «Клубный танец».

Уважаемые читатели, наша жизнь похожа на мелодии, под которые мы танцуем. Как мелодии складываются из нот, так и жизнь состоит из общения с родными друзьями, наших мечтаний стремлений увлечений поступков. И пусть не всегда все получается с первого раза но, если твердо верить, очень-очень захотеть и сильно-сильно постараться, то жизнь обязательно сложится удачно, как сложился из множества разных танцев первый районный фестиваль «Танцевальный фейерверк».

Начальник управления образования и молодежной политики Татьяна Федоровна Федотова вручила грамоты лучшим участникам. Она поблагодарила взрослых, неравнодушных к детскому творчеству, и выразила надежду, что во втором фестивале примут участие еще больше танцевальных коллективов.

Ирина ШАРИХИНА
Газета "Александро-Невские вести"
2 мая 2014 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области