Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

На празднике Дедов Морозов и Снегурочек

В минувшую субботу в Шилове прошло традицион­ное шествие Дедов Морозов и Снегурочек, которое на­чалось с площади перед железнодорожным вокзалом.

В одной колонне с ними шагали Снеговики, мультяшные Зайки, Лисички, Мышки, Тигрята, Козочки - символ ухо­дящего года, а также Бабки Ёжки, Кикиморы, Скоморохи, Петрушки. Присоединиться к параду смогли все желающие. Пройдя по центральной улице поселка, костюмированная колонна сделала почетный круг и остановилась перед районным Дворцом культуры. Радостны­ми криками их встречали дет­вора с мамами, папами, ба­бушками, дедушками, а так­же гости Шилова. Под бурные аплодисменты главные герои Нового года поднялись на сце­ну, где Воевода Мороз отдал рапорт заместителю главы ад­министрации района Людмиле Агафоновой.

Здесь же состоялось на­граждение участников костю­мированного шествия из школ и Домов культуры. По итогам конкурса детских поделок «Ма­стерская Деда Мороза» среди школ первое место занял уча­щийся 1 «в» класса Шиловской средней школы № 1 Егор За- лозный и второклассник Мосоловской средней школы Дани­ил Селин. Среди дошколят пер­вое место у воспитанника Желудевской школы-сада Саши Маковецкого. В конкурсах «Сне­говик», «Снежинка», «Елка» пер­вые места заняли соответ­ственно Шиловский детский сад № 5 «Ладушки», обучающи­еся «Мастерской декора» Шиловского Дома детского твор­чества, 3 «б» класс Шиловской средней школы № 3. Все по­бедители и призеры получили ценные подарки от благотвори­тельного фонда «Забота».

После удара волшебного посоха и дружных криков «Елочка, гори!» главная краса­вица елка, установленная на площади, засверкала огнями.

Традиционный хоровод «В лесу родилась елочка» получился в несколько рядов - столько было желающих. А на площад­ках «Народная», «Сказочная поляна», «Студенец-Трескунец» ребятня вовсю играла, весели­лась, участвовала в конкурсах вместе с Дедами Морозами и Снегурочками. На первом этаже в фойе ДК гримеры-ви­зажисты и художники по маки­яжу раскрывали секреты нане­сения аквагрима. Девчонки и мальчишки перевоплощались в сказочных героев. Здесь же умельцы проводили мастер- классы по изготовлению ново­годних украшений. На втором этаже можно было посетить выставку «Новогодний калей­доскоп».

Еще одним сюрпризом для собравшихся стал яркий танце­вальный флэш-моб. Задорные танцы под зажигательную му­зыку никого не оставили рав­нодушным. Затем зимний го­родок стал настоящей площад­кой для фотосессий - и дети, и взрослые фотографирова­лись с участниками шествия, просили у Дедов Морозов по­дарки и загадывали самые за­ветные желания. Не менее ин­тересно прошла товарищеская встреча по футболу среди ко­манд Дедов Морозов. В ре­зультате получился красивый, яркий праздник.

«Идея отличная, организа­торы привлекли большое коли­чество людей, в преддверии Нового года подарили людям сказку», - отметила одна из Снегурочек - участниц ше­ствия. «Мне очень понрави­лось. Деды Морозы такие ве­селые, танцуют»,- поделилась впечатлениями юная житель­ница поселка Лиза. «Очень хо­роший, веселый праздник, сра­зу чувствуется новогоднее на­строение», - присоединилась мама девочки Елена.

Валентина БАБУШКИНА

Газета "Шиловский вестник"

25 декабря 2015 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области