Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ЗОИ БОНДАРЕНКО

С этим удобным, теплым, мягким и пластичным (по ойределению Зои Бондаренко) материалом она начала работать недавно - всего полгода назад.

Дети [сын V дочь) выроспи, уехали и зажили отдельно своими семьями. Длинные вечера стати невыносимы, вот и решила заняться чем-то полезным и увлекательный! К тому времени привычное шитье и вязание уже надоели, захотелось чего-то нового.

Прогуливаясь по интернет-сайтам, эаглянула в «Рукоделие»; привлекло изготовление кожаных украшений. Решила попробовать. Первое творение (ваза с цветами) оказалось удачным и тут же покинуло хозяйку в качестве подарка подруге. Оригинальный презент подруге безумно понравился. Восхищаясь, она посоветовала Зое развиваться в этом направлении. Так Бондаренко углубилась в новое увлечение.

Кожаная коллекция

Одну за другой она воплощала свои фантазии в жизнь. Так возникла целая коллекция оригинальных и стильных украшений из кожи: яркие броши, колье и бусы, изящные серьги и кольца, модные браслеты и пояса. Часть их сегодня выставлена на обозрение в музее. Именно там мы и лицезрели результат стараний нашей героини и сделали вывод: каждое из созданных ею украшений способно придать оригинальный вид даже самому скучному наряду.

Вперед к новым замыслам

Приступая к воплощению своего следующего замысла, Юля все смелее использует новые элементы декора: полудрагоценные камни, перья, мех, бижутерию, пуговицы, бисер, дерево, различные винтики-шпунтики...

С каждым разом натренированные руки, творят истинные чудеса. Нет предела совершенству, - считает-Зоя. В ее планах - изготовление кошельков, сумочек и украшений рьера - настенных объемных панно и картин. «Доступность материала, инструментов (их можно заказать по Интернету) и легкость в обработке, - заверяет Бондаренко, - позволяет заняться изготовлением художественных изделий из кожи буквально каждому человеку. Надо только захотеть. А сильно хотеть - это уже мочь!» Что ж, уважаемые читателт, может, любому стоит попробовать? Для начала переберите в доме старые куртки, сапоги и сумки, не спешите их выбрасывать...

Инна Лытаева

"Пронская газета"

23 января 2015 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области