Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Подтвердили успех еще раз!

XIV конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов "Праздничная карусель-2015" прошел в Рязани. Он проводится более 20 лет и стал продолжением работы с детьми по сохранению традиционной народной культуры рязанского края. Наш фольклорный образцовый ансамбль детской школы искусств "Рябинушка" более 10 лет не только принимает в нем участие, но каждый раз показывает уникальную программу, в которой отражает самобытную народную культуру кадомского края. Заэтовремякадомчанене раз становились лучшими в этом конкурсе, удивляя областного зрителя и членов жюри глубиной знания традиций и обрядов. Все это благодаря нашей талантливой молодежи и, конечно же, большому труду педагогов - Елены Александровны Поповой и Оксаны Николаевны Цедилиной, а также концертмейстера Игоря Владимировича Нехорина.

В составе жюри конкурса-фестиваля были заслуженные работники культуры. Оно выбирало победителей по соответствию репертуара, его чистоте, ритмичности и многоголосию звучания, костюма и сценическому воплощению.

Всего этого хватило участникам ансамбля "Рябинушка" и в этом году. Старшая группа ансамбля показала фольклорную картинку народного обряда "Заговенье наПетровский пост". В программе прозвучала акапельно песня села Кочемирова "Как по морю", разложенная на четыре голоса, частушки, плясовая. На сцене развернулось настоящее народное гуляние. Пятиминутное выступление кадомчан показало, как глубоко и трепетно они относятся к своим корням.

Ансамбль "Рябинушка" выступал смешанной группой, в составе которой были Инна Лукина, Варя Кишалова, Ярослав Михайлин, Александр Лощинин. Дополнили ансамбль выпускники школы искусств Настя Кислякова, Настя Цедилина, Владислав Рябчиков. А также поддержали ребят Владислав Семынский, Богдан Третьяков и Юлия Листратова. Участники фольклорного коллектива, делясь своими впечатлениями от фестиваля, говорят, что представлять самобытную культуру своего края на областном конкурсе им доставляет большую радость и удовольствие. Свобода и рас-крегющенность на сцене, костюмы, репертуар, вокал - все сыграло в пользу кадомчан.

Образцовый фольклорный ансамбль "Рябинушка" стал лауреатом первой степени на четырнадцатом областном фестивале "Праздничная карусель-2015". Еще раз подтвердив свой успех.

Надежда КОНДРАШОВА

Газета "Родные истоки"

6 марта 2015 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области