Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ БИТВА «ЦАРЬ ГОРЫ»

В шестой раз фестиваль спортивного танца «Царь горы» собрал в Пронске любителей брейк-данса. 19 декабря из Подмосковья и Воронежа, Липецка и Тулы, Рязани и Новомичуринска приехали в гости к нам позитивные молодые команды.

Великолепный ведущий Ар­темий Скрипченко (вдохнови­тель брейк-данса в Новомичуринске) отметил, что фести­валь-2015 организован для детей до 12 лет, а конкурсан­тов аж 60! Спортивно-творче­ские достижения участников оценивали старшие товарищи - асы брейк-данса, добившие­ся, конечно, гораздо больше­го мастерства и авторитета в своих кругах, это победители многих-многих предыдущих фестивалей. Среди них и ны­нешний руководитель знаме­нитой новомичуринской груп­пы «Мэдмен Крю» Юрий Гера­симов. Старшие из его учени­ков: Евгений Алтыбаев, Антон Решетняк, Иван Климанов, Сергей Раковец своим группо­вым выступлением открыли декабрьский фестиваль, а по­святили свой танец 10-летне­му юбилею группы. Они и за­дали тон необычному зрели­щу, ведь участники одарили зрителей настоящим фейерверком виртуозных номеров.

Вот это ритм!

Так как исполнителями были дети, то и название пер­вой номинации было «Кидс». Некоторые участники поража­ли своими смелостью и мас­терством, с которыми они сра­жались за лидерство. Озвучи­вающий танцевальную битву диджей Илья задавал беше­ный ритм выступлениям. Признанные лучшими в двойных баттлах (боях) становились участниками тройных. Насто­ящая борьба за пьедестал ра­зыгралась в финале между ту­ляком Владимиром Королько­вым и рязанцем Максимом Буряковым. 12-летний воспи­танник из Тулы (тренер Алек­сандр Буйлов) стал победите­лем этой танцевальной битвы и обладателем стереонаушни­ков - главного приза первой номинации. «Битву юных про­фессионалов» и «Стенка на стенку» судили и сами зрите­ли. Их мнение зачастую рас­ходились с мнением судей­ского жюри, вызывало бурный спор. Примирил всех поеди­нок. Виртуозное выступление буквально парящего над танц­полом в акробатических куль­битах Юрия Герасимова еди­ногласно признали лучшим.

Брейк-данс как один из са­мых современных, динамич­ных и экстремальных течений культуры хип-хоп приобрета­ет все больше и больше поклонников среди подростков.

- Увлечение молодежи спортивными танцами очень радует, - сказала в привет­ственном слове первый замес­титель главы администрации Пронского района, почетный гость фестиваля и постоянный зритель всех сражений Галина Кобытова. - Занятия брейк- дансом ведут к здоровому об­разу жизни, укрепляют подро­стков физически, развивают их творчески.

А участие в подобных фес­тивалях дает возможность каж­дому раскрыться и показать свои способности. Все это и было продемонстрировано на пронском фестивале «Царь горы».

Инна ЛЫТАЕВА

"Пронская газета"

25 декабря 2015 г.

 

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области