Алые розы для мам

25 ноября в городском Дворце культуры чествовали матерей Касимова. Сорока четырём из них, добившимся больших успехов в воспитании детей, были вручены благодарственные письма и цветы от администрации города.

Со словами признательности ко всем мамам обратились за­меститель главы администрации города Нина Никитина, депута­ты Касимовской Думы, члены фракции «Единая Россия» Алек­сандр Щербаков и Олег Семёнов и начальник управления образо­вания Татьяна Ермакова.

Ведущие Анастасия Кринина и Геннадий Бирюков рассказа­ли о каждой героине. Первыми на импровизированную сцену выходили многодетные мамы - Светлана Терегулова, Людмила Кануркина, Светлана Жадобнова, Татьяна Васильева, Наталья Тюняева, Оксана Рожкова и Татьяна Белякова. В этом году Татьяна в третий раз стала ма­мой. Старшие дети - шестилет­ний Кирилл и восьмилетний Илья - помогают маме ухажи­вать за младшим братом Ваней. О детях многодетная мама мо­жет рассказывать бесконечно. Говорит, что рождение детей для неё - счастье.

- После того как Кирюша и Илюша немного подросли, мы задумались о рождении ещё од­ного малыша, - говорит Татья­на Белякова. - Вместе с мужем Дмитрием были уверены, что наших сил и любви хватит на троих детей.

Также на празднике чествова­ли мам, чьи дети проявили себя в учёбе, искусстве и спорте. Например, дочь Ольги Долгих - Яна - неоднократная победи­тельница городских и областных соревнований по лёгкой атлети­ке. А дочь Елены Сорвачёвой - Евгения, студентка Касимов­ского педагогического коллед­жа, в этом году за отличные ус­пехи в учёбе и общественной работе была удостоена грамоты губернатора Рязанской области.

Творческие подарки героиням и гостям праздника дарили са­модеятельные артисты города. Участницы вокального ансамбля «Карамель» городского Дворца культуры преподнесли мамам песню «Миллион алых роз». Пят­надцатилетний солист Елисей Ильичёв исполнил песню «Же­лаю вам». Это выступление для него было особенно волнитель­ным, так как он пел для мамы, которая находилась в зале в чис­ле приглашённых.

- Мама - мой первый слуша­тель и советчик, - говорит Ели­сей. - В этот праздничный день хочется пожелать ей хорошего настроения, крепкого здоровья и чтобы она никогда не грустила.

Любовь КУЛАКОВА

Газета "Мещерские вести"