Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ЕЛКА НАРЯЖАЕТСЯ - ПРАЗДНИК ПРИБЛИЖАЕТСЯ!

Елка - неотъемлемый атрибут Нового года, и дав­ней традицией стало укра­шать лесную красавицу, ус­танавливая ее на улицах и в парках, перед большими супермаркетами и админи­стративными зданиями, а также на центральных пло­щадях городов и поселков.

Торжественное открытие на­шей районной елки, что будет украшать центральную площадь Путятина, встречать приезжа­ющих и провожать уезжающих гостей нашего села, вокруг кото­рой дети и взрослые за несколь­ко часов до боя курантов будут водить дружный хоровод, состо­ялось 23 декабря.

Ровно в 15.30, как и было запланировано, над центральной площадью зазвучали фанфары, а появление на сцене Деда Мо­роза и Снегурочки ознаменова­ло, что самый веселый, красоч­ный и радостный праздник - Новый год - уже не за горами. Поддержать Деда Мороза и Сне­гурочку и провести открытие главной елки района пришла Баба-яга со своими единомыш­ленницами, прилетевшими на метлах к нам на елку из разных стран. Песнями и танцами по­здравили всех путятинцев и го­стей села с наступающим Новым годом цирковые артисты (вос­питатели детского сада «Сказ­ка»), танцевальная группа школьников, ансамбль «Школь­ные годы», Маша и Медведь, цыгане (работники Домов куль­туры). Под задорную музыку, глядя на веселое лицедейство, развернувшееся на сцене, все, кто пришел на открытие район­ной елки, пускались в пляс и подпевали артистам.

Наверное, ни к одному празднику мы и наши дети не готовимся так основательно, как к Новому году. Вырезаем снежинки, украшаем здания, шьем карнавальные костюмы, делаем разнообразные игруш­ки и вешаем их на елку. А с не­давних пор свои поделки мож­но выставить на всеобщее обо­зрение, приняв участие в рай­онных конкурсах, результаты которых и были оглашены на открытии районной елки.

На конкурс «Символ насту­пающего года», проводимый от­делом культуры и туризма, было представлено более двадцати работ, но только десять дипло­мов и ценных подарков Дед Мо­роз и Снегурочка вручили как отдельным участникам, так и це­лым коллективам.

По достоинству были оцене­ны и поделки для украшения елочки в микрорайоне. В конкур­се приняли участие дети со все­го района, и самым рукодельным под бурные аплодисменты со­бравшихся начальник сектора по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирина Лески- на вручила грамоты и сладкие призы от главы администрации района Валерия Рябкова и мо­лодежной администрации.

Получив заряд хорошего на- строения, сфотографировав­шись со сказочными героями, встретившись с друзьями и по­веселившись от души в этот пят­ничный зимний вечер, взрослые и дети с нетерпением ждали куль­минационного момента, ради которого они собрались, - тор­жественного зажжения тысячи огней на главной елке района.

- Ну-ка, елочка, светлей за­блести огнями! Пригласили мы гостей веселиться с нами! - про­звучал из динамиков голос веду­щей, но огни на елочке почему- то не зажглись. И тогда Дед Мо­роз, вторя детским голосам и ударив три раза оземь своим вол­шебным посохом, произнес сло­ва заклинания: «Раз, два, три! Елочка, гори!» И в тот же миг наша лесная красавица засияла тысячами разноцветных огней.

Хоровод вокруг елочки ши­рится, на землю, словно по за­казу, создавая сказочную атмос­феру, медленно кружась в мороз­ном воздухе, падают белые сне­жинки, а над центральной пло­щадью разносятся радостные крики детворы: «Елка наряжает­ся, наряжается - праздник при­ближается, приближается!»

Татьяна КОЛГАНОВА

Газета "День за днем в Путятино"

31 декабря 2016 г.

 

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области