Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Герои будней на экране

Рязанский фестиваль забавного видео «Му!Ха!» рассказывает о повседневности подробно и честно.

«Короткометражки» обо всем на свете - вещь популяр­ная. В наши дни практи­чески у каждого есть доступ в Ин­тернет и возможность посмотреть любые ролики на YouTube и других сервисах. Но, несмотря на это, фес­тиваль «МуХа!» из года в год соби­рает в Рязанском дворце молодежи большое количество зрителей. При­чина такой популярности - в жи­вом общении между зрителями, ве­дущим, участниками, судьями. Весь зал становится большой компанией, перебрасывающейся шутками, шум­ной, веселой и очень дружной. Все это, в придачу к самим забавным ви­део, дает такое количество положи­тельных эмоций, что оставаться рав­нодушным трудно.

По традиции, работы конкурсантов оцениваются в нескольких номинаци­ях: видеоклип, нарезка, лучшая актер­ская работа и лучшее игровое кино. В жюри вошли люди, которые сами ког­да-то играли в КВН и хорошо знают «кухню» подобных конкурсов. За экра­ном пристально следили программный директор телеканала «Городской» Ар­тем Бухвалов, участник фестиваля про­шлых лет, трижды забравший главный приз; Сергей Фатеев и другие. Возгла­вил жюри заместитель директора РДМ Алексей Гусев.

Первыми в борьбу вступила ко­манда «Просто Есенин» из РГУ имени С.А. Есенина. Ребята совместили паро­дию на известного блоггера с интер­активной частью: их Капитан Совет­ский Союз спрашивал у зрителей, ка­ким должен быть русский супергерой. В свою очередь, их земляки «Random show» сделали нарезку из коротких ви­део и добавили озвучку, полностью ме­няющую изначальный смысл роликов. Подобный формат очень популярен в Интернете, и зрители встретили ее очень тепло. Петербуржцы «Еще» сде­лали главными действующими лица­ми своего фильма... чайные пакетики. А участники из «Центрального парка», команды Рязанского медуниверситета имени Павлова, представили, каким мог бы быть видеоблог участкового - типичного персонажа, попадающего в различные комичные ситуации. Эта творческая группа выходила на сцену и во время совещания судей, и была шумно и радостно принята публикой.

фестивалю «Му!Ха!» в следующем году исполнится десять лет, и у него уже есть участники-старожилы. Твор­ческое объединение «Дудкино» сни­мает свои видео для конкурса уже восьмой раз. «Вы посмотрели мно­го хороших видео, пора их чуть-чуть разбавить нашим», - поскромничал на сцене представитель объединения Анд­рей Салтыков, представляя свой ролик. Позже он рассказал:

- У нас довольно большой опыт участия в «Му!Хе!», но все же мы каж­дый раз не уверены, что ролик понра­вится зрителям. В этом году мы снима­ли его в последний момент, поэтому ни на что не рассчитывали. Но все равно наши старания не прошли даром, и мы довольны фестивалем. А в следующий раз подготовимся заранее и обязатель­но снова будем участвовать!

«Му!Ха!» приготовила подарки и для гостей. Показ видео перемежался с конкурсами для зрителей, где разыг­рывались небольшие призы. Анастасия Комарова, выигравшая презент, поде­лилась впечатлениями:

- Хочу сказать спасибо своим под­ругам, которые мне помогли: нужно было в танце показать самую достой­ную обладательницу приза. Я думаю, всем зрителям понравилось, как мы за­жигали на сцене! На фестивале я была впервые, но надеюсь, что он будет про­водиться из года в год, и мы с подру­гами еще не раз придем сюда.

По итогам конкурса в номинации «Лучший монтаж» победила команда «Просто Есенин» (РГУ), а лучшим ви­деоклипом жюри признало работу пе­тербуржцев «Еще». Александр Колестратов («Центральный парк») забрал приз за лучшую актерскую работу, а награду за самое смешное игровое видео вручили рязанской «Будке гласности». Победителем стала команда «Random show» (Рязань). Возможно, и на десятой «Му!Хе!» эти ребята про­явят себя и порадуют зрителей хоро­шим юмором.

Элина Хадеева

Газета "Рязанские ведомости"

27 октября 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области