Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ ТРАДИЦИИ

Гран-при фестиваля «Есенинская Русь» завоевал фольклорный ансамбль «Желаннушка» из Новомичуринска.

В субботу в Рязани подвели итоги XVI национального фес­тиваля-конкурса традици­онного народного твор­чества молодежи «Есенин­ская Русь», фестиваль про­ходил с 26 по 29 октября, в нем приняли участие бо­лее 400 человек из разных регионов страны. Это дети и молодежь в возрасте от 8 до 25 лет.

Свои таланты они проде­монстрировали в пяти номи­нациях: «Хореография», «На­родное пение», «Декоратив­но-прикладное искусство», «Театр костюма», «Инстру­ментальное исполнительс­тво». Участники фестиваля были разбиты на пять воз­растных групп. Кроме того, в номинациях «Народное пение» и «Инструменталь­ное исполнительство» отде­льно оценивались солисты и ансамбли, в номинации «Хореография» - ансамбли большие и малые, а также соло-исполнители. В жюри конкурса - профессионалы своего дела, специалисты в области фольклора, хореог­рафии, музыканты, препо­даватели.

Во время церемонии подведения итогов, прошед­шей в Муниципальном куль­турном центре Рязани, были отмечены педагоги и участ­ники конкурса. Награды по­лучили лауреаты третьей, второй и первой степеней. Главный приз конкурса - Гран-при - получил образ­цовый ансамбль «Желан­нушка» из Новомичуринска. Награду фольклорному кол­лективу вручила начальник управления культуры адми­нистрации г. Рязани Евгения Власова.

- Мы каждый раз убеж­даемся в том, что наша мо­лодежь талантлива и трудо­любива, - сказала со сцены Евгения Власова. Она поже­лала всем участникам кон­курса не останавливаться на достигнутом.

В рамках церемонии на­граждения состоялось вы­ступление лучших коллек­тивов и солистов. Зрители услышали звучание русских народных инструментов, фольклорное пение, увиде­ли задорные танцы.

фестиваль «Есенинская Русь» проводится в Рязани ежегодно для сохранения и развития русского музы­кального искусства, стиму­лирования интереса молоде­жи к народной песне, танцу, к местной народно-певчес­кой культуре, для сохране­ния традиций народных гу­ляний, выявления самобыт­ных и ярких исполнителей.

Людмила Иванова

Газета "Рязанские ведомости"

2 ноября 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области