«Мы дети твои, Земля»

16 декабря уже в шестой раз прошел заключитель­ный этап районного конкурса для детей с ограниченны­ми возможностями «Мы дети твои, Земля». Ежегодно его инициаторами выступают отдел культуры, спорта и ту­ризма и местное отделение партии «Единая Россия». Конкурс проходил в детской модельной библиотеке, чи­тальный зал которой был по-новогоднему украшен. Орга­низаторы подошли к этому событию очень ответственно и подготовили интересный сценарий праздника совме­стно с учащимися Пителинской средней школы. Была оформлена выставка из конкурсных творческих работ, выполненных из различного материала: это и бисероплетение, вязание, лепка, рисунки и многое другое.

Уверенно чувствовали себя в роли ведущих Екате­рина Ларцева и Павел Кобылкин. Со своими музыкаль­ными номерами выступили перед собравшимися уча­щиеся детской музыкальной школы. Аня Куликова ис­полнила для ребят песни.

В свою очередь, конкурсанты подарили присутству­ющим заряд положительных эмоций. Например, Дарья Аксентьева преподнесла на память всем участникам конкурса свои вязаные и вышитые работы. Малышка Севинч Ибрагимова прочитала интересное стихотво­рение, подопечный психоневрологического интерната Никита Кочетков поразил всех своим умением жон­глировать.

Побывала на празднике у ребят Смешинка (Елиза­вета Земчихина), которая создала в зале теплую атмос­феру, попросила всех улыбнуться друг другу и загада­ла ребятам интересные загадки.

После торжества ребят поприветствовала председа­тель общественного совета Пителинского района Лю­бовь Алексеевна Поротикова. Она поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала крепкого здоро­вья, успехов в учебе и вручила денежное поощрение.

Начальник отдела культуры, спорта и туризма Анна Юлиановна Васина также сказала много теплых слов присутствующим, пожелала всех благ и исполнения желаний. От отдела культуры конкурсанты получили праздничные открытки и ценные подарки.

После торжества для ребят было организовано чае­питие. Хочется сказать спасибо участникам конкурса и их родителям, а также всем, кто принял участие в празднике.

Мария МЯКОВА, специалист отдела культуры

Газета "Сельская жизнь"