Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Новый дом на улице Старое Село

В рязанском микрорайоне Дашково-Песочня открылось новое отделение детской школы искусств №7.

Улица Старое Село в Ряза­ни делится на две части. Одна - все еще доволь­но тихая, с частными домами и палисадниками, полными цветов. А на второй части, бо­лее короткой, уже красуются яркие новостройки и ухожен­ные дворы. На первом этаже одного из таких домов, под номером 3, теперь будут жить юные танцоры, музыканты и художники, а также их педаго­ги. Новые классы ДШИ №7 от­крыла на новом месте с 1 сен­тября, праздник же по этому поводу состоялся вчера.

Посмотреть на выступления маленьких талантов пришли их родители и педагоги, а также представители власти города. Депутат Рязанской городской Думы Евгения Есакова поблаго­дарила коллектив школы за лю­бовь к работе и подопечным и отметила, что в открытии нового здания есть и заслуга педагогов, их «огромного, титанического» труда. Напутственные слова де­тям, родителям и учителям про­изнесли консультант информа­ционно-аналитического отдела министерства культуры облас­ти Лидия Королева и начальник управления культуры админис­трации Рязани Евгения Власова. Завершила торжественную часть директор ДШИ №7 Лариса Зай­цева. Она рассказала, что в поис­ках нового дополнительного по­мещения для школы ей помогли депутат Евгения Есакова и замес­титель главы администрации го­рода Лариса Крохалева.

Воспитанники школы в этот вечер показали самые яркие и трогательные номера. Ансамбль барабанщиков «Виват» сыграл несколько торжественных мар­шей, а девушки из ансамбля на­родной песни «Раздолье» пора­довали «Песней о Рязани» под аккомпанемент баяна, финалом церемонии стал запуск в небо воздушных шаров в цветах Рос­сийского флага.

В отделении школы на улице Старое Село будут учиться око­ло 300 ребят. Основные направ­ления - музыка, хореография и живопись.

- Я и мои коллеги будут учить детей рисунку, живопи­си и композиции, как и во всех художественных школах, - рас­сказала преподаватель школы Эдита Николаева. - Раньше мы работали в помещении, которое арендовали у общеобразова­тельной школы №31, и это было не совсем удобно. Теперь у нас есть просторные оборудован­ные классы. Учеников много - только у меня две группы по 24 человека. При этом мы ста­раемся принимать ребят, исхо­дя из их способностей: одна из лучших моих выпускниц, Елена Попова, закончила класс живо­писи в 12 лет! Теперь она уже окончила школу и будет про­должать художественное обра­зование в вузе.

Словом, теперь ребятам не придется далеко ездить, чтобы учиться творить, а родителям - волноваться. И наверняка в но­вый дом творчества придут и новые «звездочки», которые еще порадуют земляков.

Татьяна Клемешева

Газета "Рязанские ведомости"

17 сентября 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области