13 августа в Касимовском районе отметили День посёлка Сынтул

В начале праздника к жителям обратился глава Сынтульского городского поселения Калачёв Владимир Сергеевич, который поздравил всех с Днем поселка и поблагодарил спонсоров за помощь в организации и проведении мероприятия. Благодарностью главы поселения были награждены благотворители Данилов Г.В., Саушкин О.Н., Горелов М.М., семьи, отметившие серебряную и золотую свадьбу, уважаемые жители поселка, а также лучшие спортсмены по байдаркам и каноэ не только Сынтула, но и России: Николай Мелешников, Иван Савин, Сергей Немов.
     После торжественной части ведущие (заместитель председателя молодёжной администрации Касимовского района Алина Барташевич и тренер высшей категории Владимир Клинов) объявили о начале конкурсной программы для всех желающих. В этом году она была посвящена Олимпийским играм в Рио.
     В тяжёлой борьбе команды решали какая из них самая ловкая, смелая, сильная и кто придумает лучшую «кричалку» для поддержки спортсменов Олимпийской сборной России.
   С большим удовольствием зрители принимали участие в конкурсах по поднятию мешка сахара, поеданию лимона, подсчетом пуговиц и других.
   Хорошее настроение создавали юные артисты Сынтульского сельского дома культуры: ВИА «Семь нот», Евгений Ломоносов, Сергей Соцков,  Дарья Савина , Татьяна Никонова, Наталья Савина.

Волнительным моментом стал розыгрыш лотереи, где в подарок жители получили ценные призы.

Праздник длился до позднего вечера и закончился ретро-дискотекой, где звучали известные, всеми любимые хиты 70-90-х гг. в исполнении солистов Сынтульского СДК и Клетинского СДК. По окончании присутствующие выразили организаторам благодарность за незабываемый насыщенный день.