Как дети участвовали в спектакле и получили подарки от Подоля

7 января в Преображенском храме села Столпцы ведущие Владимир Гуренко и Ольга Ореханова представили прихожанам интересную программу.

«Всех зовём на Рождество». Зрители увидели небольшой спектакль о Христорождественской истории, в которой участвовали: Послушная Овечка (Настя Коновалова), Непослушная Овечка (Александра Борцова), Братец Барашек (Дима Барабаш), Мама Овечка (Валя Борцова) и Ангел (Эвелина Кладько). Считать послушание за правило - идея, которая взята за основу во время театрализации. Зрители отметили искренность юных артистов. Порадовали новые яркие костюмы героев истории, за что отдельное спасибо костюмеру Вере Губановой и методисту по прикладному творчеству Наталье Дымнич. Загадки и истории, рассказанные на празднике, были направлены на духовно­нравственное воспитание. Дети активно читали стихи о Рождестве. 1нтересную легенду о рождественских розах прочитал Данила Шурыгин.

***

Накануне Старого Нового года в Шелковском Доме культуры состоялся праздничный огонёк для участников детских объединений и кружков.  Главные герои зимних праздников Дед Мороз, Зима и Снежная Баба пригласили всех участников новогодних театрализаций и программ на интересную игровую программу «Прощание с ёлочкой». Они предложили ребятам самые интересные игры и конкурсы.

Дед Мороз поздравил детей от имени депутата Рязанской областной Думы Станислава Подоля и вручил всем от него подарки и открытки. Хочется отметить активистов Дома культуры, которые всегда помогают нам в проведении детских вечеров. Это Елена Коновалова, Татьяна Гаврилина и Наталья Процик. Они приносят на чаепития свою выпечку. Спасибо им большое!

ОЛЬГА ОРЕХАНОВА, заведующая Шелковским СДК

Газета "Старожиловские просторы"